말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어 말문이 빵 터지는 엄마표 1
유명현 지음 / 노란우산 / 2015년 1월

말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어/유명현/노란우산/말빵세 생활영어~~

아이를 위한 엄마표 영어로 이 책만 한 것도 드물지 싶어요.

이 책은 영어에 자신감을 주고 말문이 빵빵 터지는 영어이자 세상에서 가장 쉬운 영어를 목표로 하고 있는데요.

저자가 미국에서 공부하며 직접 가르친 내용들을 담았기에 미국 환경에 맞춘 교육영어인데요.

반복 영어로 패턴을 익히게 하고 세이펜과 mp3음원으로 쉽게 공부할 수 있네요.

본문에 대한 동영상 강의도 있기에 쉽게 느껴지네요.

mp3 음원 다운로드를 받을 수 있는 방법도 있답니다.

단어 카드가 있어서 게임이나 놀이를 할 수 있고요.

엄마표 기본 패턴 영어로 다시 정리 해 주기에 참 쉽게 하는 공부네요.

일어날 시간이야! 화장실 가자. 세수해야지 양치질은 재미있어. 머리 빗어야지. 아침 먹어요. 감기 걸렸네옷 갈아입자. 등 일상생활 속에서 나누는 영어가 꼭 필요했는데요. 이참에 엄마표 영어를 마스터 해야겠네요.

덤으로 미국 염마들은 어떻게 아이들을 훈계하나요? 미국에도 대가족이 있나요? 등 힐러리 선생님의 미국 이야기와 문화 팁도 있기에 도움이 되고 있어요.

일상 생활에서 자주 쓰이는 영어도 따로 정리되어 있기에 자주 펼쳐보고 있답니다.

놀이와 학습에 활용하는 표현도 따로 정리되어 있기에 정말 좋아요.

엄아표 생활영어 사전도 있고요. 많이 쓰는 회화는 카드로 만들었기에 즐겨 사용하고 있답니다.

우리 아이의 영어 학습에 도움을 주는 책! 말빵세가 있어서 좋아요.

세이펜도 사용할 수있고, 음원 mp3 를 다운 받아도 되고, QR마크로 동영상 강의도 하고 있기에 참 편한 영어책인데요.

말빵세!

말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어!

쉽고 재미있네요.

오늘도 동영상 강의를 들으며 익혔답니다.