사탕보다 달콤한 키스 스킬 - 일러스트로 배우는 연애고수만 아는 키스 잘하는 법 37
성행동연구회 지음, 이솔 옮김 / S플레이북 / 2013년 12월

[사랑보다 달콤한 키스 스킬] 키스이거나 뽀뽀이거나 기술이 필요하다??

언젠가는 그를 미워하게 될 것이라 생각하며 그를 사랑하라.

언젠가는 그를 사랑하게 될 것이라 생각하며 그를 미워하라. -몽테뉴 (책에서)

이 책은 남녀의 성행동을 연구하는 일본 데이터하우스 출판사 전문 집필그룹인 성행동연구회에서 펴낸 책이다.

일러스트로 배우는 연애고수들만의 키스 잘하는 법이 무려 37가지가 들어 있다.

저자들은 키스의 종류를 크게 4가지로 분류했다.

소프트 키스, 딥 키스, 통통 튀는 다이내믹 키스, 울트라 딥 키스.

연애는 전쟁과 같은 것이다.

시작하기는 쉬우나 그만두기는 어렵다. -멘켄(책에서)

소프트 키스에는…….

모든 키스의 시작인 크로스 키스

가볍고 산뜻하게, 저항감도 적은 늘 처음처럼 하는 순수 키스

작은 새가 부리로 쪼듯이 쪽~쪽~ 소리가 나는 버드 키스

입술과 입술을 문지르는 느낌으로 하는 아웃사이드 키스

입술을 부비부비 실랑이 하듯 슬라이딩 키스

햄버거처럼 입술의 안과 밖을 더블 접촉하는 햄버거 키스

상대의 입술 전체를 입술로 덮어서 넣는 와이드 스페이스 키스

키스는 마음을 빼앗는 가장 힘세고 위대한 도둑이다. -소크라테스 (책에서)

누군가를 사랑한다는 것은 자신을 그와 동일시하는 것이다. -소크라테스 (책에서)

딥 키스에는 …….

인사이드 키스, 혀끝 키

스, 3점 키스, 혀 중앙 키스, 혀 밑 키스, 혀 가장자리 키스

이팅 키스, 밀폐 키스, 버전업 혀끝 키스, 도리도리 키스, 치열 키스, 잇몸 키스

중요한 것은 사랑을 받는 것이 아니라 사랑을 하는 것이었다. -서머셋 모음 (책에서)

통통 튀는 다이내믹 키스에는…….

빼빼로 키스, 멘톨 키스, 사탕 키스, 과즙 키스,

에어클리닝 키스, 드릴 키스, 드링크 키스

울트라 딥 키스에는…….

천장 키스, 밀실 키스, 볼살 키스, 펠라티오 키스, 밀당 키스, 샌드위치 키스, 회오리 키스, 진공 키스, 스파이더맨 키스, 할짝 키스, 흠뻑 키스

이 책에는 다양한 키스종류만큼이나 다양한 키스 스킬들이 그림과 함께 친절히 설명한다.

종류도 많고 이름도 야릇한 키스들이 이리도 많은지 몰랐다.

하긴 하는 사람마다 모두 다를 테니 종류는 더 많을 수 있겠다.

개인적인 취향에 따라 개발한 키스까지 있다면 말이다.

사랑의 역사만큼이나 키스의 역사도 깊겠지. 사랑하면 알게 되는 키스의 기술, 이젠 책으로 배울 수 있겠지.