일본책답게 아기자기 하고 이쁜 책.

인테리어와 함께 아이의 마음이 자라게 하는 대화법까지 가르쳐 주네요.

공간활용 수납에는 따라갈 자가 없을법한 일본의 인테리어법도 한수 배우고,

차분하게 아이를 상대하는 법도 배우고.

만화와 간결한 글이 함께 하는 이 책, 재밌게 부담없이 읽기 좋을 것 같아요.

요즘 초등 선생님이 뽑은, 초등 선생님이 쓴 등등의 타이틀을 단 책이 많이 나오는데요,

개인적으로 초등 선생님들이 참여하신 책은 구체적으로 도움이 되고 아이들이 비교적 편하게 읽더라구요.

고사성어야 나이들어서 더 도움이 되겠지만, 초등때 지식이 평생가는 법,

일찌감치 접해두면 요즘 대세인 논술할때 유용하게 써먹을 수 있을 것 같아요.

이 책은 정말 꼭 읽어보고 싶은 책이에요.

책의 구성이나 발상이 너무 참신해서 어떻게 풀어냈을지 정말 궁금하거든요.

얼굴 모양의 나라를 깨끗이 하는 것을 우리가 얼굴을 깨끗이 하는 것에 비유해서 아이들에게 청결하다는 개념을 각인시켜줄 것 같은 책.

기대됩니다.

요즘 핫한 교육 전문가, 민성원샘.

이 분은 통찰력도 있지만, 세태를 보는 시각이 참 인간적이고 따뜻해서 좋더라구요.

그러니까 절대 되돌릴 수도 용납할 수도 없을 것 같은 자녀 교육에서의 실수도 다독일 수 있다는 논리를 펼칠 수 있는거겠죠.

읽고 배우고 싶습니다.

채소 먹는 아이들 성격이 더 온순하다구요, 건강에도 좋다구요.

그런데 저희 집 애들은 너무너무 고기만 찾는거죠.

어떻게 하면 은밀하게 충분하게 채소를 먹일 수 있을까 고민하는 요즘.

왠지 끌립니다. 이 책!

채소를 좋아하면 어른이 된거라고 책에 써있던데...

애들도 채소를 좋아하게 만드는 미션에 도전하고 싶습니다. 이 책과 함께요!