1. 사라진 이틀 / 요코야마 히데오

따스한 시선으로 인간과 삶을 이야기하는 작가 요코야마 히데오. 이 소설로 제128회 나오키상 최종후보에 올랐지만 '결정적인 부분에서 현실성이 없다'는 이유로 낙선, 이후 작가가 나오키상은 수상하지 않겠다 라고 선언하기까지 한 작품.

'사라진 이틀'에 담긴 비밀과 더불어 어떤 절절하고 가슴 먹먹해지는 이야기를 들려줄지 기대됩니다.

2. 청혼 / 배명훈

배명훈 작가의 작품은 본 적이 없지만, 얼마전부터 알라딘 들락거릴 때마다 계속 눈에 밟히던 작품입니다. 우주를 배경으로 한 상상력과 아스라한 로맨스가 결합된 재미있고 아름다운 소설일 것 같네요.

3. 사명과 영혼의 경계 / 히가시노 게이고

늘 새로운 소재와 트릭, 치밀한 구성과 이야기로 찾아오는 히가시노 게이고의 의학 서스펜스. 추리 미스터리 본연의 맛과 함께 소재로 쓰여진 사회 전반의 여러가지 문제점과 사람들의 말과 행동에 대해 곱씹어 볼 수 있는 좋은 계기를 마련해 주기도 합니다. 굉장히 다작을 하는 작가다보니 가끔 실망스러운 작품을 안겨줄 때도 있지만, 그래도 히가시노 게이고는 히가시노 게이고!

4. 파과 / 구병모

역시나 얼마전부터 계속 눈에 밟히던 작품. 독특한 소재와 강렬한 이야기가 기대됩니다. 60대 노부인 킬러의 생각과 그녀의 세계는 과연 어떤 빛깔일지.