보이밋걸 3 - 완결
심혜진 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1999년 10월

어릴 적 무척이나 동경하던 사람이 있었다 남자인 줄로만 철썩같이 믿고 있던 그 사람이 어느덧 나이가 먹어 여자가 되어 나타난다 그리고 소년, 그 소녀를 한 눈에 사랑하게 된다 학원물의 성격을 가지고 있는 이 만화는 제목 그대로 소년이 소녀를 만나는 이야기이다 그들이 사랑하기까지의 과정들이 즐겁게 그려지고 있다

심혜진의 그림은 참 예쁘다 미소년들이 많이 등장하는 만화답게 그 만화에는 미중년도 나타나서 많은 오지콘들에게 사랑을 받는다 그리고 작가 특유의 성향답게 동성애에 대한 이야기도 빠지지 않으며(어둡고 칙칙한 느낌은 결코 아니다) 상당 양의 부분을 차지한다

주인공은 소년은 작고 나약한 남자지만 소녀를 만나면서 조금씩 커나가고 강해지며, 몸은 컸지만 맘은 어린 아이인 소녀는 소년을 만나면서 맘 또한 어른이 되어간다 그러면서 둘은 사랑을 키워간다

단순히 예쁜 순정물로만 착각하면 오산이다 중간중간 찡해져 오는 부모님의 러브스토리와 다소 말도 안되는 억지 배경들은 웃음을 자아낸다 러브 코메디 학원 성장물이란 장르가 가장 적합할 듯 싶다 진정한 결말은 연재되던 잡지에는 실렸으나 단행본에는 실리지 않아서 음미해보는 것도 나쁘지 않을 것이다