어색해도 괜찮아 1
권교정 지음 / 학산문화사(만화) / 2001년 2월

무척이나 잘생기고 멋진 남자가 있다 그리고 그 주위에는 그에 걸맞는 꽃미남 꽃미녀 친구도 있다여기에 한 여자가 있다스스로 나는 평범하다고 철썩같이 믿고 있지만 사실은 특별한 여자 그들이 만났다 서로에게 자신들도 모르게 조금씩 조금씩 호감이상 우정이상의 감정을 갖게 되지만 표현하기에는 어딘가 모르게 어색해서 머뭇거리지만. 결국에는 그 어색함도 괜찮아질거라는 알게 하는 만화 ^^교정님의 만화다움이 곳곳에서 물씬 묻어나는데다가 절판 되었다가 다시 연재되면서 극적으로 살아난 만화라서 그런지 더 반갑다 중간에 쉬었던 기간이 있었던 지라 예전에 출판했던 것과 요즘 다시 연재하시는 부분에서는 느낌이 조금씩 다른 것도 느낄 수 있는데 예전에는 주로 긍하 입장에서 서술했던 거 같은데 다시 연재하는 부분에서는 강이 입장도 나오고 정언이 입장도 나오고 서술자가 다양해진 거 같다

내용상으로는 '정말로 진짜'와 '올웨이즈'를 동시에 가지고 있는 느낌 같아서 내 입맛에는 더 맞는거 같다 이 만화는 굉장히 재밌다는 느낌이 강했는데 이젠 굉장히 매력적이다랄까? 앞 권들을 보면 알겠지만 여러 번 봐두 계속 웃음이 나오는 장면들이 많다 ('리얼토크'에서 작가 자신마저도 코믹한 장면에서는 웃음을 터트렸다는 그 장면들은 바로 이 만화가 아닐까 깊은데...) '적월전기'의 비굴포즈에 대적하는 벽 타고 흘러내기리기 기술 등등 내 맘에 파란을 일으켰던 장면들이 곳곳에 깔려있다 권교정 만화의 큰 장점인 유머를 갖춘데다가 조금은 찡~할지도 모르는 사랑스런 이야기가 있으니 맘이 따스하고 즐거워지고 싶다면 이 만화를 읽어보면 좋겠다 게다가 이 만화는 이미 한번 절판했던 거라서 이번에는 꼭 완결이 날거 같으니 오래간만에 결말이 있는 권교정 만화를 볼 수 있는 기회일거 같다