신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

어느덧 1학기도 마무리 되어 가고 있네요~~

어렵다는 4학년 기말고사도 잘 치르고 다음주면 방학이랍니다^^

방학동안 마냥 놀 수는 없고 우공비 문제집으로 여름방학 열공해보려구요

울 딸이 쭈욱 풀고 있는 우공비 문제집 세트랍니다.

국어, 수학, 사회, 과학은 물론 다양한 부록까지 들어 있는 세트라 받으때마다 만족스럽지요.

우공비 무제집은 특별부록이 넘 맘에 들기때문에

가능하면 세트로 구입하는게 좋아요~

국수사과~ 학년이 올라가면서 점점 더 어려워지고 있는데요.

우공비와 함께하고 있는 우리딸 그래도 잘 해나가고 있어요^^

탄탄한 문제들과 문제양도 많아서 우공비 문제집만 있으면 다른 문제집은 필요치 않더라구요.

게다가 특별부록으로 과목별 단원평가가 한권 더 준비되어 있구요~

그래서 시험공부할때 많은 도움이 되더라구요.

우공비 오답노트는 틀린 문제 정리하면서 자연스레 공부가되어서 저랑 딸아이랑 특히 좋아라 하지요.

부족한 연산은 홈런 계산 비법책으로 해결하면 되구요.

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로

완전학습 3책 구성이구요~

개념잡는 비법으로 이미지를 보면서 개념 익히고 기본 문제로 개념이해 확인도 하구요.

교과서 잡는 비법으로 교과활동의 다양한 설명은 물론 문제를 통해 내용 이해

핵심 잡는 비법으로 앞에서 공부한 내용 한눈에 정리

시험잡는 비법으로 실력체크까지

거기에 시험비법책과 단원평가부록까지 있으니 문제양이 많아서 좋아요.

국어 활동비법, 사회 그림으로 보는 교과서 핵심, 과학 실험 관찰 풀이집 부록도

공부하는데 많은 도움이 되더라구요.

초등 문제집 우공비는

개념으로 이미지를 연상하여 학습하기때문에 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있구요.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력 키우기는 물론

완벽한 서술형 문제 대비까지 할 수 있어서 늘 선택하게 되더라구요.

4학년 1학기 우공비 문제집으로 열공했는데요.

4학년 2학기도 여름방학을 기점으로 열심히 화이팅 해보려구요~

아직 문제집 장만하지 못하신 분들 우공비 세트 서점에서 한번 살펴보세요^^

울 딸아이랑 저랑 만족하는 문제집이랍니다.