신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 초등 문제집 3-1 과학

이제 2주후면 봄방학이 시작되네요~

봄방학 지나면 3학년

겨울방학때 선행좀 해보려고 했는데 아이들 학원다니고

틈틈히 영화에 체험전 다니다보니 겨울방학이 휙 지나가 버렸더라구요.

그래서 이제라도 정신차려야지 싶어서 요즘 학교 끝나고 집에 오면 조금씩 3학년과정 공부하고 있어요.

3학년 교과과정이 바뀐다고 해서 좀 걱정했는데 많이 달라지진 않은것 같아요.

그래도 1학년때 없던 사회, 과학, 영어수업이 생겼으니 긴장되는건 사실이네요~

특히 과학은 여자아이들이 어려워한다고 해서 요즘 과학 문제집 풀고 있어요~

우공비 초등 문제집 3-1 과학

신사고 우공비 초등과학 문제집은요

본문제집에 진도비법책, 비법풀이책, 시험비법책, 비법+더하기(실험 관찰 풀이집)으로 구성되어 있어요~

다 낱권으로 나뉘어져서 문제풀기 좋더라구요.

이미지 연상학습-문제 해결력 강화-완벽한 서술형 대비로 이루어진 우공비 초등과학

개념 잡는 비법 코너에요~

핵심 개념과 개념 확인하기 코너로 쉽게 개념을 익힐 수 있도록 눈에 쏙 들어오도록 정리되어 있어요~

중요한 부분은 눈에 확 들어오게 색깔막대로 표시되어 있구요.

그림자료도 풍부하고 한번 읽으면 어떤 내용인지 쉽게 인지할 수 있겠더라구요~

처음 접하는 과학인지라 어려우면 어쩌나 했는 아이가 재미있게 읽고 문제 풀더라구요.

왼쪽에 있는 개념쏙 눈에쏙 코너는

귀여운 이미지로 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 표현해놓았답니다~

탐구잡는 비법

교과서의 탐구활동 및 해보기와 관련된 문제를 집중적으로 푸는 코너구요~

실력쌓는 비법

다양한 문제 해결 능력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있는 코너에요~

단계별 서술형 연슴하기 코너에서는

서술형 문제를 부담없이 접근할 수 있도록 단계별로 정답을 완성할 수 있도록 구성되어 있더라구요.

요즘 서술형 문제가 점점 비중을 많이 차지하고 있는데요~

차근차근 서술형 연습하면 서술형 문제가 나와도 당황하지 않을것 같아요^^

단원의 핵심내용과 자료를 한눈에 정리할 수 있는 단원정리코너

앞에서 배웠던 내용들이 다시한번 정리되어서 좋더라구요.

참고서 구매해야 하나 고민중인데 정리가 잘 되어 있어서 참고서 따로 구입하지 않아도 될것 같아요.

아이들 실력도 체크해보고 시험대비도 할 수 있는 단원 마무리~

서술형 문제가 많이 들어있더라구요.

시험대비하려면 아무래도 서술형 문제를 많이 풀어봐야겠죠~

단원평가 2회까지 있어서 시험대비로도 손색이 없을것 같아요.

시험비법책에서 한번더 단원 평가문제를 풀 수 있어서

우공비 초등과학 한권이면 초등 시험대비도 걱정 없을것 같아요.

재미있게 개념잡는 비법 읽어가면서 집중하는 녀석~

문제도 척척 풀어나가더라구요~^^

첫 단원은 어렵지 않은 부분이고 정리가 잘 되어 있어서

쉽게 정답을 다 맞추고서는 무지 기분 좋아라 하더라구요~~

우공비 초등과학 문제집으로 복습도 하고 초등 시험 대비도 하면서

3학년 1학기 잘 생활해 보려고 해요~^^