랄랄라 우리 동요 - 소리나는 동요 그림책 소리 나는 동요 그림책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 8월

애플비에서 참 앙증맞고 예쁜 소리나는 동요 그림책이 나왔답니다~~

랄랄라 우리동요 랑 랄랄라 영어동요~~

사이즈는 15.5*16.5cm

아이들 두손에 쏘옥 들어가는 책이죠~~

사운드북이지만 크기도 작고 가벼워서 휴대하기도 좋답니다^^

랄랄라 우리동요는요 아이들이 좋아하는 동요 6곡이 들어가 있어요.

통통통통, 곰세마리, 거미가 줄을 타고 올라갑니다, 시계, 우리모두 다 같이, 릿자로 끝나는 말은

왼쪽인 가사가 적혀있구요. 오른쪽엔 노래에 맞는 그림들이 그려져 있죠^^

가사를 보면서 노래를 따라 부를 수도 있구요.

그림들을 보면서 다양한 이야기들을 꾸며나갈수도 있어요.

영어동요도 6곡의 노래가 들어가 있답니다.

Are You Sleeping?, Oh, Mr. Sun, Row,Row, Row Your Boat, The Muffin Man,

Head, Shoulders, knees and Toes, The Bus

그림들이 참 예쁘죠?

영어가사가 큼지막하게 들어가 있어서 영어 배우기 시작하는 아이들은 보고 읽기에도 편할것 같더라구요.

신나게 영어동요 부르다보면 영어와도 친해지겠죠?

6개의 노래에 맞는 그림 버튼을 누르면 전주와 함께 노래가 흘러나오죠~~

제가 다른 사운드북을 가지고 있는데 그건 반주만 나오고 가사가 흘러나오지 않아서 아이들이 노래를 모를땐 좀 불편하더라구요.

랄랄라 동요는 노래가 같이 나오니 더욱 좋구요.

전주가 있어서 아이들이 준비했다 노래도 부를 수 있고

덕분에 음감이나 리듬감도 저절로 생기겠더라구요.

또 한가지 좋은점은 버튼을 한번 누르면 노래가 나오구요. 한 번 더 누르면 노래가 멈춘답니다.

아이들 마냥 눌러놓고 딴짓하면 간혹 시끄럽고 머리아플때가 있는데 멈추는 기능도 있어서 좋더라구요.

보드북에 코팅처리가 되어 있어서 아이들 크레파스나 색연필로 낙서한것도 잘 지워지더라구요.

두살 아들래미 오자마자 크레파스로 색칠해놔서 잠깐 발끈했는데

물티슈로 닦으니까 깨끗이 지워져서 용서해줬네요^^

모서리도 둥글게 처리되어 있어서 안전하구요...

예쁜 색감의 그림과 글씨들 경쾌하고 즐거운 노래

울 아이들 한권씩 들고 즐거운 시간들 보내고 있답니다.

사이즈가 작지만 곡도 6곡이나 들어있어서 아이들이 지루해하지 않아요~~

무엇보다 kps자율안전확인을 받은책이라 안심하고 아이들에게 줄 수 있답니다^^

우리 아이들의 첫 동요 사운드북 찾으시는 분들 후회없으실꺼에요^^

아이들 동영상 담아놓은 곳이에요~~^^

랄랄라 우리동요랑 랄랄라 영어동요덕에 하루종일 집에 노래소리가 끊이지 않네요~~^^