[그린] 성서원 힐링성경 개역개정판 새찬송가 - 특중(特中) 합본 색인
성서원 성경 편집부 지음 / 성서원 / 2018년 9월

성서원 힐링성경으로 가을 신앙여행~

요즘 시원한 바람도 높은 하늘도 좋고
책 읽기도 여행하기도 좋은 계절이 왔지요~~~
여러가지 여건상 가을 나들이는 못가고
성서원 힐링성경덕분에 가을 신앙여행에 푸욱 빠져있답니다

이번에 새롭게 출간된 성서원 힐링성경이에요~~

참된 힐링을 찾아 떠나는 신앙의 여정
삶에 지친 당신을 위로하고 치유하는 힐링성경!!!
힐링의 길로 안내하는 힐링 8단계와 112편의 교훈 수록
힐링을 돕는 55명의 인물탐구, 30일 묵상, 1200개의 영성칼럼
참 구성이 잘 되어 있더라구요.

성서원 힐링성경 색상도 디자인도 너무 이쁘죠~~~

그동안 쭉 붉은색 계통의 성경책만 봤었는데
그린성경 너무 맘에 드는거 있죠~~~
보기만해도 힐링이 되는 느낌이랄까요.

고급스럽고 디자인도 너무 이뻐요~~
힐링성경은 미국 존더반 출판사의 Celebrate Recovery Bible의 국내판으로
수십만명을 회복으로 이끈 힐링프로그램을 한 권에 담았답니다.

힐링으로 가는 단계들과 교훈들이 수록되어 있어서
요즘같은 가을에 말씀 읽으면서 깊은 묵상의 교훈들로
힐링의 시간을 가질 수 있답니다.

힐링으로 가는 길은 단계별로 따라가다보면
저의 내면의 상처나 장애들을 인정하고 내려놓게 되구요~
그런 단계들을 통해서 진짜 힐링을 체험하게 된답니다

각 성경 서론에  힐링의 메세지가 있어서
성경을 다른 시각으로 바라볼 수 있어서 좋았구요.
더욱더 제 마음에 깊이 와 닿아서 성경 읽으면서 많은 깨달음과 감동이 있었어요.

힐링 8단계를 애증하는 성경인물들의 인물탐구를 통해서도
많은 힐링이 되었구요~

삶에 지친 사람들에게 희망을 주는 힐링QT와 힐링메세지가
성경본문 하단에 수록되어 있어서
말씀안에서 위로받고 치유받는 힐링의 시간을 가질 수 있어서 너무 좋더라구요.

힐링의 단계별 교훈과 다음단계로 가는 가이드까지~
참 내용도 너무 좋고 구성도 잘 되어 있어요.

말씀으로 이끄는 30일 묵상은
매일 한개씩 묵상하면 한달간 묵상할 수 있어요.
저의 마음의 상태에 따라 읽을때마다 다르게 다가와서 또 다른 감동을 받게 되었답니다.

색인성경이라 찾기도 편하구요.

찬송가는 성경본문보다 큰 글씨가 보기 편하게 되어 있답니다.

삶에 지쳐서 오직 주님만이 필요할때 꼭 읽어야 하는 성경이에요

힐링성경은 30대 이상 독자그룹 스터디용이나
새신자 선물용, 개인묵상용 성경으로 추천하고픈 성경책이에요~
막 신앙생활을 시작하시는 분이나 삶에 지쳐서 힐링이 필요하신분들
저와 같이 가을신앙여행에 동참하셔서 큰 위로와 힐링의 시간 보내시면 좋겠어요^^