지그재그 2
김정은 지음 / 학산문화사(만화) / 2003년 3월
희우는 초등학교 시절 같은 반이었던 하진이에게 먼저 고백을 하고 1년이 넘도록 사귀게 되었다. 그러나 하진이와 사귄지 얼마 되지 않았을 때, 하진이의 쌍둥이 형 우진이를 착각하여 키스를 해버린 희우..-_- 그때부터 우진이와의 불편한 관계가 시작되지만 2학년이 되어 우진과 같은 반이 되어 버린다. 게다가 자신에게 집착하는 변태 연예인 다은이까지 희우의 유일한 비상구는 하진이 뿐이다. 하지만 하진이에게 접근하는 반장 정은이와, 우진이가 자신을 좋아한다고 말을 건네는 다은이 덕분에 희우는 편할 날이 없고...희우와 하진이 그리고 우진이. 지그재그식 사랑의 결말은 어떤 것일까?
what's up? 에서부터 '엘리제를 위하여' 까지...나는 어느새 스토리 그 자체에 대한 기대라기 보다 김정은이라는 이름을 향한 기대에서 책을 고르게 되었다. 길쭉한 팔다리와 입체감 없는 이목구비. 그러나 이제는 김정은 님의 트렌드가 되어버린 그림체와 CF 멘트 등을 적절히 활용한 위트 넘치는 개그컷. 가방은 물론이고 스타킹까지 두루 섭렵하고 있는 명품 무늬 톤. 그 기발함에 혀를 내두르며 뒹굴게 되는 게 한두번이 아니다. 물론 쌀쌀맞던 우진이와, 천사표 하진이가 갑자기 돌변하게 되는 그 과정의 개연성이 부족하긴 하지만 스토리 그 자체보다도 보는 사람을 박장대소하게 만드는 것 역시 만화가의 재능이라고 생각한다. 3권을 기대해본다!