넌 너무 멋져 1
이영희 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2002년 9월
고등학교에 입학한 땅꼬마 난우가 좋아하는 사람이 생겼다. 그것은 바로 반장인 승하. 키크고 잘생긴데다 수재에 만능 스포츠맨. 선생님, 학생들 남녀노소를 불문하고 그는 누구에게나 사랑받는 존재이다. 늘 아침마다 지각을 밥먹듯이 하고, 걸었다하면 어딘가에 부딛혀 넘어지는 난우에게 친구들은 '꿈 깨'라고 하지만...자신의 어두운 면, 이기적인 면을 모두 좋아해줄 수 있는 사람을 만나고 싶다는 승하는 난우에게 '사귀자'고 한다. 드디어 꿈★은 이루어 진것일까? 마치 꿈을 꾸고 있는 듯한 기분. 그리고 마침내 첫 데이트 날이 밝았는데! 오빠들의 등쌀에 무려 1시간이나 늦은 난우 앞에 기다기고 있는 사람은 난우가 잘 알고 있는 친절하고 상냥한 승하가 아니었다!!! 그리고 이 날부터 난우의 수난은 시작된다.
사실 이영희님의 데뷔 단편인 '화'는 매우 보고 싶은 작품이긴 하지만 쉽게 보지 못하고 있다. 우선 '넌 너무 멋져'는 첫 장편작이라고 보기에는 만족스러운 편이다. 질질 끄는 학원물과 달리 스피디하게 전개되는 스토리 하며, 이중적인 면을 갖고 있는 남주인공의 모습도 독특하고. 그렇지만 1권만 읽고는 아직 매력을 느끼지는 못하겠다. 윙크에서 계속 연재분을 읽고 있는데, 1권 이후에는 승하의 어두운 가정사가 등장하고, 난우에 대해서는 조금은 사랑을 느끼게 되는 것 같은데..;; 약간은 전형적이랄까..혹시 그 모습조차도 승하의 악마스러운 모습일지도..ㅎㅎ
1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.