운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과 운빨존많겜 운빨 백과 시리즈
운빨용병단 지음, 정수영 그림 / 서울문화사 / 2025년 6월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

과학이라는 과목, 아이에게 어떻게 재미있게 다가갈 수 있을까 늘 고민하던 중에 정말 취향저격 책을 만났어요.

바로 <운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과>예요.

우리 집 두 아이, 책이 도착하자마자 푹 빠져들었는데요.

처음엔 "운빨용병단? 이거 게임 아냐?" 하고 꺼내 보더니, 페이지를 넘길수록 깔깔대고 신나하더라구요.

이 책은 단순한 과학 퀴즈북이 아니라 아이들이 좋아할 수밖에 없는 게임 같은 구성과 스토리와 귀여운 캐릭터와 펫 시스템까지 들어있어요.

퀴즈는 106개나 수록되어 있는데, 모두 초등 교과 연계가 되어 있어서

놀이처럼 즐기면서도 자연스럽게 학습으로 이어지는 구조더라고요.

큐알코드를 찍으면 랜덤으로 페이지가 나와서 퀴즈도 풀어보고 대결해 볼 수 있어요.

어떤 퀴즈는 애들이 이런 것도 알까? 하는 생각이 들 정도로 난이도 있는 것도 있었어요.

덕분에 아이들이 승부욕에 불태우며 퀴즈를 풀더라구요.

특히나 우리 아이들이 가장 좋아한 건 ‘펫 등급 대결’이에요.

페이지 오른쪽 위에 나오는 펫의 등급과 창 색깔을 비교하며

누가 더 강한 펫을 가졌는지 겨루는 놀이에 푹 빠졌어요.

과학 퀴즈만 계속 있었다면 아마 금방 지쳤을텐데, 이 책은 심리 테스트, 낱말 퍼즐, 초성 퀴즈 같은

놀이 페이지들이 중간중간 톡톡 끼어 있어서

잠깐씩 쉬어가며 다시 집중할 수 있게 만들어 주더라구요.

우리 아이들은 과학을 좋아하긴 하지만, ‘공부로 느껴지면 갑자기 흥미를 잃었는데요.

그런데 <운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과>는

재미가 중심이라서 그런지 스스로 계속 펼쳐보더라고요.

퀴즈를 풀다 보면 ‘과학’이라는 단어에 대한 부담감이 줄어들고,

기억에도 남고, 무엇보다 아이의 표현력과 사고력, 창의력까지 자극해주는 느낌이었어요.

과학이 어렵다고 느끼는 아이도, 놀이처럼 즐기며 빠져들 수 있는 책!

게임과 캐릭터를 좋아하는 아이에게 강력 추천드려요.

#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #서울문화사 #럭키과학퀴즈백과 #운빨용병단 #운빨용병단럭키과학퀴즈백과