마인크래프트 좀비 3 마인크래프트 좀비 3
닉 일리오폴로스 지음, 김아영 옮김 / 제제의숲 / 2025년 6월

"출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

아이가 마인크래프트 좀비 시리즈 1편부터 꾸준히 읽어왔는데요. 드디어 3권 완결편까지 모두 읽었어요.

특히나 이번 3권이 정말 재미있었다고 하는데요. 한편으로는 벌써 끝이냐고 아쉬워하더라구요.

긴장감 넘치는 이야기와 흥미진진한 모험 덕분에 아이가 끝까지 집중해서 읽을 수 있었어요.

3권에서는 좀비가 된 마을 주민들에게 치료제를 먹여 원래 모습으로 돌려놓으려는 바비와 친구들의 이야기가 펼쳐져요. 사악한 괴물 위더와 맞서는 전투 장면은 스펙터클하고 긴장감이 넘쳐서 아이가 책속으로 푹 빠지더라구요. 평소 적대적이었던 로건과 벤저민이 바비 일행과 힘을 합쳐 싸우는 모습도 아이가 특히 좋아했어요. 서로 믿기 어려웠던 사람들이 점차 마음을 열고 협력하는 과정이 진짜 멋지다고 느꼈나 봐요.

긴장감 넘치는 전투 장면 속에서도 우정과 신뢰, 용기의 의미를 자연스럽게 배울 수 있었는데요.

책을 읽고 나서 동생과 함께 마인크래프트 좀비 레고를 꺼내들고, 책 속 장면을 따라하며 한참을 놀더라고요. 그런 모습을 보니, "그래도 아직은 초등 5학년, 참 아이구나" 싶었어요.

마인크래프트 게임을 좋아하는 아이라서 그런지 이 책에 더 흥미를 느낄 수 있었고, 긴 글도 거부감 없이 끝까지 읽을 수 있었어요.

마인크래프트 세계를 좋아하는 아이라면 누구나 재미있게 읽을 수 있는 시리즈예요.

올 여름방학에 아이와 함께 긴 글 읽기에 도전하고 싶으시다면, <마인크래프트 좀비> 시리즈를 강력 추천드려요.

단순히 게임을 바탕으로 한 이야기라고 생각하기엔 아까울 정도로, 용기와 우정, 신뢰 같은 소중한 메시지가 잘 담긴 책이에요.

#제제의숲 #마인크래프트좀비3 #마인크래프트 #좀비소설3부작 #마인크래프트공식스토리스토리북 #마인크래프트책 #마인크래프트소설