숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2025년-2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

"출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

중등수학문제집도 종류가 많더라구요. 초등문제집은 종류를 알고 있는데요.

중학문제집은 많이 접해보지 않아서 인지도 있는 <숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1>으로 선택하게 되었어요.

아직 중학교는 멀었지만, 아이가 곧 중학 수학을 배우게 될 걸 생각하니 엄마 마음은 벌써부터 바빠지더라고요.  중학교 수학에서 갑자기 어려워지는 용어와 개념, 그리고 새로운 문제 유형들을 이 교재로 접하면 처음 중학수학을 어렵지 않게 풀수 있다고 하더라구요.

사실 처음 중학 수학 교재를 펼쳤을 때,

아이는 조금 머뭇거리더라고요.

“나 아직 초등인데, 이거 내가 할 수 있을까?”

하는 표정이 눈에 보였어요.

그런데 이 책은 처음부터 쉽고 친절한 구성으로 되어 있어서

아이가 스스로 부담을 느끼지 않고 시작할 수 있었어요.

실제로 아이가 이 교재는 어렵지 않아서 좋다고 하더라구요.

중학 수학의 첫걸음을 <스타트업>으로 시작하길 정말 잘했다는 생각이 들었어요.

단원별로 중요한 개념이 한눈에 들어오도록 구성되어 있어서

아이도 헷갈리지 않고 공부할 수 있더라구요.

게다가 개념마다 ‘선생님의 팁’이 있어서 꼭 기억해야 할 부분을 체크할 수 있어 좋았어요.

한 개념씩 다시 풀어서 설명해주는 구성은, 엄마가 설명해줄 때도 큰 도움이 되더라구요.

문제가 아주 어렵지 않게 구성돼 있어서

처음 중학 수학을 접하는 아이도 겁먹지 않고 시작할 수 있어요.

개념을 잡고 바로 옆 문제로 확인할 수 있어서

학습 흐름이 자연스럽게 이어져요.

문제마다 관련 개념 번호가 표시돼 있어서

틀려도 다시 돌아가 개념을 확인하기 쉬웠어요.

‘Mini Test’라는 이름의 실전 연습이 단원마다 있어서

초등처럼 ‘한 문제 한 문제’ 푸는 것에 익숙한 아이도

시험 문제의 형식을 부담 없이 접할 수 있었어요.

시험에 나올 법한 유형을 모아 연습하면서

실수도 줄이고, 개념이 문제 속에서 어떻게 적용되는지도 함께 확인할 수 있었어요.

중학교라는 단어부터 어렵다고 느낄 수 있는데요.

다행이 아이가 중학교 수학에 대한 거부감 없이,

자연스럽게 받아들이고 풀 수 있어 다행인거 같아요.

<숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1>은

하루 한 장, 혹은 두 장씩 진행해도 충분히 따라갈 수 있는 구성이라

엄마도 아이도 부담이 없었어요.

앞으로 진도를 나가면서

시험에 나올 문제 유형까지 자연스럽게 익히게 된다면

이 책 한 권으로 기초도 잡고 실전 감각도 익히는 두 마리 토끼를 잡을 수 있을 것 같아요.

중학 수학 개념을 반복 학습하면서 학교 시험까지 대비할 수 있는

<숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1>은

개념을 반복하면서 학교 시험까지 대비할 수 있어

중학 수학을 어떻게 시작할지 고민하는 분들께 강력 추천드려요.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업