집사TV 우리말 타워 대탈출 1 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 집사TV 우리말 타워 대탈출 1
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 4월

집사TV 우리말 타워 대탈출 1 / 대원키즈

"출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

우리집 초등학교 2학년 아이와 함께 <집사TV 우리말 타워 대탈출 1>을 읽었어요. 평소에 국어책은 좀 어렵고 지루하다고 느끼는 편인데요. 이 책은 처음부터 끝까지 웃고 떠들며 집중해서 보더라고요. "엄마, 이거 유튜브 같아! 나도 점프맵 하고 싶어!" 하면서요.

책은 <집사TV>라는 인기 유튜브 속 캐릭터들이 게임 세계로 빨려 들어가 점프맵을 하나씩 통과하는 이야기예요. 그냥 게임 스토리처럼 보이지만, 각 구간마다 국어 관련 문제들이 있어요. 그리고 설명이 만화처럼 이어지니까 아이가 전혀 부담 없이 어휘랑 맞춤법을 익힐 수 있었어요. 마치 공부가 아니라 ‘플레이’하는 느낌이었어요.

특히 좋았던 건 ‘점프! 집사TV 우리말 상식’이라는 코너였어요.

아이가 틀린 문제도 다시 짚어볼 수 있어요, 딱딱한 설명이 아니라 유쾌한 대사와 상황극처럼 펼쳐져서 더 쉽게 이해하는 것 같았고요.

<집사TV 우리말 타워 대탈출 1>을 다 읽고 2권도 있냐고 물어보더라구요. 점프맵 타워를 다 올라가지 못한 채 이야기가 끝나서인지, 다음 권에 대한 기대감이 엄청나더라고요. 무엇보다 아이가 다시 꺼내 읽으면서 문제를 복습하듯 보는데, 그 모습이 기특하더라구요^^ 공부하라고 시키지 않았는데 말이죠.

특히 공룡이 등장하는 정글 씬에서는 너무 웃기다며 깔깔거리고 웃더라구요. 아이가 책 속 캐릭터에 감정이입을 하고, 놀이처럼 몰입해서 읽을 수 있었던 점이 엄마로서 참 고마운 책이었어요.

유튜브나 게임을 좋아하는 친구들이라면 <집사TV 우리말 타워 대탈출 1>에 푹 빠져서 읽을 수 있고, 국어 어휘나 문장력이 조금 부족하다고 느끼는 아이에게도 부담 없이 권할 수 있을 것 같아요.

공부가 아닌 놀이로 우리말 실력을 키우고 싶다면, <집사TV 우리말 타워 대탈출 1>을 강력 추천드려요.

아이가 문제를 풀다 보면 어느새 어휘력이 쑥쑥 자라나는 걸 느끼실 수 있을 거예요.

#도서협찬 #집사TV우리말타워대탈출1 #우리말타워대탈출 #대원키즈 #국어학습만화