정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 28
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 5월

정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 / 글송이

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

우리집에는 초5 초2 두 아들이 있는데요.

남자 아이들이라 그런지 평소에도 ‘최강왕 시리즈’를 정말 애정하고 좋아해요.

이번에 <정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전>을 읽게 되었는데요. 역시나 책을 펼치자마자 둘 다 눈빛이 반짝반짝!!!  어찌나 신나하던지요.ㅎㅎ

각자 좋아하는 드래곤을 골라서 누가 더 강할지 이야기하고, 배틀 결과를 예측하면서 아이들은 책을 보는 내내 완전히 몰입했어요.

재미있는 건, 책 속 배틀이 끝날 때마다 꼭 저한테 와서 “엄마, 이 둘이 싸우면 누가 이길 것 같아?” 하고 묻는 거예요.

처음엔 그냥 대답해주다가 나중엔 저도 슬슬 흥미가 생기더라고요. 어느 순간부터는 저도 아이들처럼 승패를 예측하면서 책을 함께 즐기고 있었어요.

이 책은 단순히 캐릭터 정보만 있는 도감이 아니라, 각 드래곤과 전설 속 존재들이 짝을 이뤄 배틀을 펼치는 형식이라 정말 흥미진진했어요.

청룡, 히드라, 니드호그, 드래곤 슬레이어 같은 익숙한 캐릭터도 나오고, 낯설지만 매력적인 존재들도 가득해서 읽을수록 흥미가 더해졌어요.

또 장소에 따라 누가 유리할지도 달라지니까, 아이들과 함께 “사막이면 누구한테 유리할까?”, “바다에서 싸우면?” 하면서 다양한 상상을 하게 되더라고요.

덕분에 상상력도 쑥쑥, 대화도 풍성해졌어요. 책을 덮고 나서도 “이 캐릭터 진짜 멋졌어”, “이 다음엔 또 어떤 배틀이 나올까?” 하면서 한참을 이야기했어요.

엄마 입장에서는 아이들이 이렇게 신나게 책을 읽고, 서로 대화하며 상상 속 세계를 펼치는 모습이 보기 좋더라구요.

드래곤을 좋아하거나 상상력이 풍부한 아이들에게 <정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전>을 강력 추천드려요.

읽는 즐거움은 물론이고, 가족이 함께 이야기 나누고 상상할 수 있는 특별한 시간이 되어 줄 거예요.

#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #글송이 #정상결전초강력무적의드래곤최강왕결정전 #무적의드래곤최강왕결정전