산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과 ㅣ 산리오캐릭터즈 호기심 퀴즈 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 4월
"출판사로부터 도서를 제공받아
직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

요즘 우리집 아이가 자주 펼쳐보는 책이 있어요. 바로 <산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과>예요.
남자 아이지만 산리오 캐릭터를 좋아하는데요. 귀여운 산리오 캐릭터가 있고, 아이가 좋아하는 퀴즈가 가득해서인지 아이가 좋아하더라구요.
책은 총 6장으로 나뉘어 있어요. 각 장마다 관련 동물들을 주제로 퀴즈가 나오는데요.
단순한 문제풀이가 아니라 호기심을 자극하는 방식이라 아이가 더 집중해서 문제를 풀어보고 맞추더라구요.

특히 좋았던 점은 퀴즈 형식이 매번 달라서 아이가 지루해하지 않았어요.
초성 퀴즈부터 그림자 맞추기, OX 퀴즈, 낱말 퀴즈, 선다형 퀴즈까지 다양하게 구성돼 있어서, 페이지를 넘길 때마다 어떤 퀴즈가 나올지 기대하더라구요.

우리집 아이는 그림자 퀴즈를 가장 좋아했는데요. 실루엣만 보고 동물을 맞히는 게 꽤 도전 정신을 자극했는지 스스로 “이번엔 꼭 맞힐 거야!” 하면서 열심히 풀더라고요.
문제 아래에는 힌트도 있어서 정답을 유추하는 재미도 있었어요. 뒷장에 답을 맞추면 또 너무 기뻐하더라구요.

무엇보다 좋았던 건 온가족이 함께 즐길 수 있는 책이라는 점이에요. 심심할 때 아이가 책을 펴서 문제를 내기도 하고, 엄마인 저에게 맞혀보라고 하면서 깔깔 웃으며 시간을 보냈어요. 게임처럼 퀴즈 대결을 하다 보면 어느새 한 챕터를 훌쩍 넘기게 돼요.
<산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과>는 즐기면서 배울 수 있고 아이가 스스로 책을 펼치고, 흥미를 가지게 만들어주는 책이에요.
아이와 함께 웃고 떠들며 의미 있는 시간을 보내고 싶다면 <산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과>를 강력 추천드려요.
#도서협찬 #서울문화사 #산리오캐릭터즈호기심동물퀴즈백과 #동물퀴즈백과