에코 히어로즈 1.5 사수단 4 - 용서하려는 자와 응징하려는 자 ㅣ 북멘토 가치동화 68
전건우 지음, 센개 그림 / 북멘토(도서출판) / 2025년 4월
"출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

우리 아이가 너무 좋아하는 <에코 히어로즈 1.5 사수단> 4권이 드디어 나왔어요.
1권부터 재미있게 읽어온 시리즈라 이번에도 책이 도착하자마자 아이가 바로 읽어 보았어요. 이번 4권도 역시나 단숨에 끝까지 읽어버리더라고요.
<에코 히어로즈 1.5 사수단> 4권에서는 염라대왕이 이승의 기후 문제에 개입하면서 생기는 갈등이 나타나요. 염라대왕이 갑자기 사라지고, 옥황상제는 저승과의 전쟁까지 고려하게 되는 상황이라 더 긴장감이 넘치더라구요. 신들의 세계 이야기와 기후 변화라는 현실적인 주제가 어우러져 있어서 아이가 더 흥미롭게 읽은 것 같아요.

1.5 사수단에 새로 합류한 어린이 요원들이 각자 다른 이유로 모였다는 설정도 인상 깊었어요. 어떤 친구는 부모님의 권유로 억지로 왔고, 어떤 친구는 환경에 진심인 친구도 있었어요.

서천 꽃밭에서 벌어지는 이야기들도 무척 재미있었어요. 꽃감관이 사라지고, 폭탄꽃이 무기로 사용된 배경을 밝히는 과정도 흥미롭게 전개돼서 아이가 집중해서 읽더라고요. 염라대왕의 행방과 ‘올원’이라는 인물의 정체도 궁금증을 더했고요. 아이는 5권은 언제 나오냐고 물어보더라구요.

<에코 히어로즈 1.5 사수단>은 단순한 모험 이야기만이 아니라 아이 스스로 환경 문제에 대해 고민하게 도와주는 책인데요.
‘내가 뭘 한다고 바뀔까?’라는 생각을 가진 아이들이 점차 변해가는 모습이 자연스럽게 그려져 있어서, 아이도 자신을 돌아보게 되는 것 같았어요. 저도 아이와 함께 읽으면서 기후 위기에 대해 다시 한번 생각해보게 되었어요.
우리 아이처럼 환경에 관심이 많거나, 흥미진진한 모험 이야기를 좋아하는 친구들에게 <에코 히어로즈 1.5 사수단>을 강력 추천드려요.
#도서협찬 #에코히어로즈 #1.5사수단4 #1.5사수단 #용서하려는자와응징하려는자 #전건우 #센개 #북멘토