마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 6개년 21회 고1 통합사회 (2025년) 마더텅 전국연합 기출 모의고사 -빨간책 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2025년 3월

"출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

아이가 학년이 올라갈수록 교육과정이 어떻게 바뀌는지, 또 앞으로 어떤 공부를 하게 될지 궁금해져서 요즘은 중고등학생 교재들도 관심 있게 살펴보게 되는데요. 그러다 알게 된 게 <2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 고1 통합사회>를 만나보았어요.

처음엔 "아직 고등학생도 아닌데 이걸 왜 봐?" 싶었지만, 엄마 입장에서 아이의 미래를 준비한다는 마음으로 책을 펼쳐보니, 이 교재가 왜 그렇게 많이 선택되는지 단번에 느낄 수 있었어요.

가장 인상 깊었던 건 2022 개정 교육과정을 반영해, 2028학년도 수능 예시 문항까지 포함되어 있다는 점이에요. 우리 아이가 고등학생이 될 무렵엔 정확히 이 교육과정으로 수능을 치르게 되겠죠. 그래서 지금 이 교재를 보는 건 단순한 사전 학습이 아니라, 아이의 학습 방향을 잡는 데 중요한 참고서가 되는 느낌이었어요.

총 21회분, 514문항이나 담겨 있는데, 그 안에 들어 있는 해설이 정말 꼼꼼하더라고요. 단순히 정답만 알려주는 게 아니라, 왜 틀렸는지, 선택지를 어떻게 판단해야 하는지, 보기 해석까지 아주 자세하게 나와 있어서, 혼자 공부하는 아이도 충분히 따라갈 수 있을 것 같았어요. 그래서 ‘이 정도 수준이면, 나중에 우리 아이가 고등학생이 되었을 때에도 혼자 공부해도 되겠구나’ 싶은 신뢰가 생기더라고요.

또 한 가지 감동받은 부분은 실전 연습을 정말 실감 나게 할 수 있도록 구성됐다는 점이에요. 종이 질감부터 실제 모의고사와 똑같고, OMR 카드까지 제공돼서 연습할 때도 마킹 훈련까지 가능하더라고요. 아직 우리 아이는 그런 경험이 없지만, 미리 이런 훈련이 중요하다는 걸 알게 되니 교육 방향을 잡는 데 큰 도움이 됐어요.

게다가 교재 앞부분에는 단원별 개념 정리, 뒤에는 자가 진단 총평과 단원별 문항 분류표까지 있어서, 학습 계획을 세우는 데에도 효율적으로 쓰일 수 있을 것 같았어요. 그래서 왜 베스트인지 알겠더라구요.

고등학교 입시는 사실 멀게만 느껴지지만, 엄마가 먼저 준비하고 방향을 잡아주는 게 필요하다는 걸 새삼 느꼈어요.

마더텅 교재는 단순히 문제만 많은 책이 아니라, ‘어떻게 공부해야 하는지’를 알려주는 교재라는 점에서 엄마로서 큰 신뢰가 갔어요.

기출문제, OMR 카드, 그리고 해설의 완성도가 정말 뛰어난 <2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 고1 통합사회>를 고1 학생과 학부모님께 강력 추천드려요.