초등일타과학 - 과학 영재 기초잡는
이광렬 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2025년 4월

"출판사로부터 도서를 제공받아

직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

아이를 키우다 보면 정말 다양한 질문을 받게 되는데요. ​ "하늘은 왜 파랄까?", "비누는 왜 거품이 나지?" 처음에는 웃으며 넘어가지만, 시간이 지날수록 '어떻게 설명해야 할까?' 고민되는 순간이 많아지더라고요. ​ <과학 영재 기초잡는 초등일타 과학>은 이런 아이들의 질문을 가볍게 넘기지 않고, 소중한 배움의 기회로 만들어 주는 책이에요.

과학을 단순히 지식으로 외우게 하지 않고, 아이 스스로 생각하고 이야기할 수 있도록 유도해 줘요. ​ 책을 읽어보니, 어렵고 복잡한 이론을 아이 눈높이에 맞춰 풀어내면서도, 핵심은 정확하게 짚어주는 점이 인상 깊었어요. 무엇보다 마음에 들었던 건, 이야기처럼 자연스럽게 흘러가는 설명 방식이에요. ​ 딱딱한 과학 교과서처럼 느껴지지 않고, 마치 재미있는 책을 읽듯이 술술 넘어가요.

과학을 좋아하는 아이들은 물론이고, 과학을 낯설어하거나 어려워하는 아이들도 부담 없이 읽을 수 있을 것 같았어요. 책 곳곳에는 아이가 스스로 질문을 던지고 답을 찾아가는 과정을 단순히 결과를 암기하는 것이 아니라, "왜?", "어떻게?"를 고민하게 만들어 주더라구요.

요즘처럼 정보가 넘쳐나는 시대에, 단순한 지식보다 스스로 생각하고 탐구하는 힘을 키우는 게 더 중요하다고 생각해요. <과학 영재 기초잡는 초등일타 과학>은 그 시작을 아주 부드럽고 자연스럽게 도와주는 책이에요. ​ ​ 과학의 첫걸음을 어디서 어떻게 시작할지 고민하고 있다면 <과학 영재 기초잡는 초등일타 과학>을 강력 추천드려요. ​ ​

​ ​ ​ #도서협찬 #과학영재기초잡는초등일타과학 #코리아닷컴 #초등일타과학