슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

"미래엔아이세움으로부터 도서를 제공받아 직접 읽고

솔직하게 후기를 작성하였습니다."

아이들이 책을 손에서 놓지 않고 단숨에 끝까지 읽어 내려간 책인 <슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1권>을 만나보았어요.

처음엔 단순한 만화책이라고 생각했는데, 한 장 한 장 넘길수록 단순한 재미를 넘어서 ‘생각하는 힘’을 길러주는 책이라는 걸 알게 되었어요. 슈뻘맨과 함께 사건의 실마리를 찾아가는 과정이 무척 흥미진진했고, 아이는 집중한 채 눈을 반짝이며 끝까지 몰입해서 읽었어요.

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1권>은 이야기는 정의감 넘치는 히어로 ‘슈뻘맨’과 그의 친구들이 학교에서 벌어지는 수상한 사건들을 해결해나가는 과정을 그리고 있어요. 도난 사건, 미스터리한 낙서, 사라진 물건들 등 아이들의 일상 속에서 벌어질 법한 이야기들이 펼쳐지는데요. 매 사건마다 등장인물들의 행동과 단서를 바탕으로 범인을 추리하게 돼요.

슈뻘맨과 함께 의심 가는 인물들을 살펴보고, 증거를 비교하고, 논리적으로 추론하며 점점 범인에게 다가가게 되는데요. 책을 읽으며 아이는 어느새 ‘탐정’이 되어 수사에 몰입하게 되더라구요.

단순한 정답 찾기 활동을 넘어 타인의 감정이나 상황을 유추하는 문제들도 포함되어 있어요. 단서를 바탕으로 누가 어떤 생각을 했는지, 왜 그런 행동을 했는지를 추론하는 과정을 통해 아이의 공감 능력과 사회성도 자연스럽게 키워질 수 있었어요. 단순한 지식이 아니라 생각하는 방법을 배우게 해주는 책이라는 점에서 더욱 마음에 들었어요.

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1권>은 구성도 매우 알찼어요. 각 추리 활동은 아이들이 혼자서도 충분히 도전할 수 있도록 설명이 친절하게 되어 있었고, 활동 후에는 해설이 함께 실려 있어 스스로 정답을 확인하고 이해할 수 있었어요. 책을 다 읽고 난 뒤, 아이가 “또 하고 싶다”며 이미 풀었던 문제를 다시 꺼내 보는 모습을 보면서, 이 책은 한 번 읽고 끝나는 책이 아니라 반복해서 즐길 수 있는 활동북이라는 생각이 들었어요.

책을 좋아하는 아이는 물론,

책을 어려워하는 아이에게도 문턱 없이 다가가는 매력적인 추리형 학습 만화였어요.

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1권>은 정말 놀듯이 배우고, 즐기듯이 성장하는 두뇌 개발 액티비티북으로,

아이의 사고력과 공감 능력을 함께 키워주는 <슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1권>을 강력 추천드려요!

#도서협찬 #슈뻘맨의숨은범인찾기 #슈뻘맨 #슈뻘맨책 #어린이만화 #초등추천도서 #어린이책 #초등학생책추천 #미래엔아이세움 #아이세움 #미래엔