초코 전과목 단원평가 5-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
미래엔으로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

전과목 단원평가를 한 권으로 준비할 수 있어서 좋아요

초등 고학년이 되면 과목 수도 많아지고, 학습량도 늘어나요. 국어, 수학은 기본이고, 사회와 과학까지 챙기자니 아이에게 부담이 되기도 하죠. 그래서 저는 아이가 무리하지 않으면서도 효율적으로 복습할 수 있도록 단원평가 문제집을 찾고 있었어요. 그때 만나게 된 책이 바로 초코 전과목 단원평가 5-1이에요.
이 책은 국어, 수학, 사회, 과학 4과목이 모두 담겨 있어서 여러 권의 문제집을 따로 준비하지 않아도 된다는 점이 제일 마음에 들었어요. 학기 초에는 지난 학년의 진단평가도 부록으로 제공돼서, 5학년 학습을 시작하기 전에 복습할 기회를 줄 수 있었어요.
과목마다 구성도 알차게 되어 있어요.
국어는 대표 지문과 함께 자주 출제되는 문제들로 구성되어 있어서, 부담 없이 읽고 풀기에 좋아요. 독해나 어휘 교재를 따로 하고 있는 아이에게는 딱 적당한 분량이었어요.

수학은 기본 단원평가 2회, 실전 단원평가 1회로 총 3회 분량의 문제를 풀 수 있어서 반복 학습에 도움이 되었어요.

사회는 개념을 잘 이해하지 못하면 문제를 틀릴 수 있기 때문에, 용어나 핵심 개념을 잘 정리해두었는지 확인하는 데 좋았어요. 특히 지도와 도표를 해석하는 문제가 인상적이었어요.

과학도 실험 개념이나 탐구 과정이 잘 설명되어 있어서, 문제를 풀면서 자연스럽게 복습이 되었어요. 낯선 용어도 등장하지만, 한눈에 보기 좋게 정리되어 있어서 부담 없이 읽을 수 있었어요.

QR코드를 통해 핵심 개념 동영상도 제공되니까, 교과서에서 배운 내용을 다시 한번 정리하고 넘어갈 수 있었어요. 학교에서 진도가 끝난 단원에 맞춰 풀어보면, 복습 효과도 있고 시험 대비도 자연스럽게 되는 것 같아요.
예전에는 단원평가를 따로 준비하지 않았지만, 5학년부터는 시험을 의식하며 공부하는 습관도 들여야 할 것 같았어요. 이 문제집으로 아이가 단원평가도 자신감 있게 준비하고, 학습의 흐름도 자연스럽게 이어갈 수 있어서 만족스러웠어요.
전과목 단원평가를 한 권으로 끝내고 싶다면, <초코 전과목 단원평가 5-1>을 추천드려요!
#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #진단평가문제집 #기초학력진단평가 #초코전과목단원평가 #초5단원평가문제집 #학교시험대비 #초코단원평가 #미래엔