백앤아 GO GO 챌린지 GO 1 - 챌린지로 배우는 초등 교과
이태영 그림, 윤구름 글, 박한나 감수, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 3월

"출판사로부터 도서를 제공받아

직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다."

우리집 아이들이 너무 좋아하는 백앤아!

"엄마! 백앤아 책 나왔어!"

책을 본 순간, 아이의 눈이 반짝였어요.

평소에도 유튜브에서 백앤아 영상을 보며 따라 하고 깔깔 웃던 아이였는데, 이제는 책으로 만나게 되다니! 신기하고 반가운 마음에 저도 함께 설렜어요.

백앤아는 단순한 크리에이터가 아니라, 아이들에게 도전하는 즐거움을 알려주는 친구 같은 존재인데요.

이번에 만난 <백앤아 GO GO 챌린지 GO! 1권>은 단순한 학습만화가 아니라, 초등 교과 개념을 자연스럽게 익히면서도 도전과 성취의 기쁨을 느낄 수 있도록 구성된 책이에요.

백앤아 레인저 팀(백현, 아름, 쵸코)은 친구들의 도전을 돕는 열정 넘치는 챌린지 팀이에요. 어느 날, 신비한 오션월드에서 문어 친구가 사라지는 사건이 벌어져요! 백앤아 레인저들은 사라진 문어를 찾기 위해 바닷속 세계로 떠나게 되요.

백앤아 레인저들은 차근차근 챌린지를 해결하며 문어 친구를 찾으려 하지만, 그 앞에는 예상치 못한 난관이 기다리고 있어요. 과연 백앤아 레인저들은 무사히 문어 친구를 찾고, 오션월드를 구할 수 있을까요?

<백앤아 GO GO 챌린지 GO! 1권>은 단순한 탐험이 아니라 바닷속 생물들의 특징을 배우고, 환경 문제를 고민하며 과학과 사회 개념까지 익힐 수 있었는데요.

단순히 읽는 것에서 끝나는 게 아니라, 직접 참여할 수 있는 활동이 많았어요.

미로 찾기, OX 퀴즈, 속담 챌린지 등 다양한 도전 과제가 가득해서 아이가 책을 손에서 놓지 않더라고요.

특히 '도전! 사칙 연산 챌린지'를 풀 때는 집중력이 최고조에 달했어요. 한 문제를 풀고 나면 "엄마! 나 정답 맞혔어!"라며 기뻐하면서 책 한 권이 이렇게나 큰 성취감을 줄 수 있다니, 정말 놀라웠어요.

처음엔 어려워 보이던 미션도 하나씩 해결해 나가면서 "엄마, 나 진짜 해냈어!"라고 외치는 모습을 보니 엄마인 저도 기분이 좋더라구요.

아이는 해양의 깊이에 따라 여러 개의 층으로 나뉘며 이를 해수대라고 부른다는 것도 알게 되었어요. 또한 물은 상태가 변화하면서도 끊임없이 순환하기 때문에 지구 전체의 물의 양은 변하지 않는다는 사실도 배우게 되었어요.

책을 다 읽고 난 후, 우리 아이는 "2권은 언제 나와? 빨리 보고 싶어!"라며 눈을 반짝였어요. 아이가 이렇게나 기대하는 학습만화라면, 부모로서도 안심하고 권해줄 수 있겠죠?

<백앤아 GO GO 챌린지 GO! 1권>은 단순한 학습만화가 아니라 유튜브에서 보던 친숙한 캐릭터들과 함께 도전하고, 놀이처럼 학습하며 스스로 문제를 해결하는 과정에서 성취감을 얻을 수 있었어요.

아이에게 학습을 부담스럽지 않게, 하지만 보람차게 느낄 수 있도록 만들어 주고 싶다면, <백앤아 GO GO 챌린지 GO! 1권>을 강력 추천드려요.

빨리 다음 챌린지도 도전해보고 싶어요.

#도서협찬  #백앤아 #백앤아챌린지 #백앤아고고챌린지고 #백앤아챌린지1권 #학습만화 #초등도서 #백앤아책 #샌드박스스토리 #백앤아신간 #샌드박스스토리키즈 #챌린지로배우는초등교과