내일은 발명왕 43 - 비공식 전기 발명 대결 내일은 발명왕 43
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

"미래엔아이세움으로부터 도서를 제공받아 직접 읽고

솔직하게 후기를 작성하였습니다."

과학적 호기심과 창의력을 자극하는 학습 만화의 대표작인 내일은 발명왕 시리즈가 벌써 43권째 출간되었어요!

이번 비공식 전기 발명 대결 편에서는 세계 발명 올림피아드 4강 대결의 결과 발표와 함께 새로운 도전이 펼쳐지는데요.

우리 집 아이들은 과학 실험을 좋아해서 내일은 실험왕 시리즈도 전권 소장하고 있는데요.
책을 읽는 것만이 아니라, 실제 실험도 함께하며 과학 개념을 직접 경험하는 걸 중요하게 생각하는데요. 이번 <내일은 발명왕 43권>도 기대를 저버리지 않았어요!

<내일은 발명왕 43권>에서 소개된 실험들을 직접 따라 해보면서 또 한 번 만족했어요. 역시 믿고 보는 시리즈답게, 실험을 통해 개념을 확실히 이해할 수 있도록 구성된 점이 정말 좋았어요.
내일은 발명왕의 가장 큰 장점은 초등 과학 교과와 밀접하게 연계되어 있다는 점인데요.

6학년 2학기 과학 교과서 ‘전기의 이용’ 단원과 연결되는 정전기, 벼락, 압전 효과, 에너지 변환 등의 개념을 자연스럽게 익힐 수 있어요. 단순한 설명이 아니라, 만화 속 주인공들이 직접 발명품을 만들고 문제를 해결하는 과정을 통해 개념을 재미있게 이해할 수 있어요.
<내일은 발명왕 43권>에서는 피뢰침, 압전 소자 발전기, 실팽이 발전기, 페트병 전구 같은 다양한 발명품이 등장하고, 각 발명품의 원리를 쉽게 설명해줘요.

특히 발명 키트가 포함되어 있어서 아이들이 직접 압전 소자 발전기를 만들어 보며 전기 발생 원리를 체험할 수 있어요. 실험을 통해 배운 내용을 확인할 수 있다는 점이 내일은 발명왕 시리즈의 큰 매력이죠!

또한, 흥미로운 스토리도 빠질 수 없어요. 내일은 발명왕 43권에서는 한국 B팀과 영국팀이 전기를 주제로 비공식 대결을 펼쳐요. 스토리 속 헬가의 실종 사건과 주인공들의 관계 변화도 긴장감을 더하고 몰입도를 높여줘요.
내일은 발명왕 시리즈는 단순한 학습 만화를 넘어 과학 지식을 전달하는 것에 그치지 않고, 문제를 인식하고 해결하는 과정 속에서 창의적인 사고를 기를 수 있도록 도와줘요.

또한, 직접 무언가를 만들어 보는 경험을 통해 자신감을 키우고, 발명이란 ‘기존의 문제를 해결하거나 새로운 가능성을 열어주는 것’이라는 중요한 가치를 깨닫게 해줘요. 그래서 엄마도 정말 만족하는 책이에요!
책을 읽으면서 ‘우리 아이는 어떤 불편함을 느낄까?’, ‘어떤 해결책을 고민해볼 수 있을까?’ 같은 질문을 던져보면 더 재미있게 읽을 수 있어요.

학습과 재미를 동시에 잡을 수 있는 책이자, 과학 실험을 좋아하는 아이들에게 <내일은 발명왕 43권>을 강력 추천드려요.
앞으로도 어떤 흥미로운 발명과 과학 이야기가 펼쳐질지 정말 기대돼요. 벌써부터 다음 권을 기다리는 아이들인데요. 엄마인 저도 정말 기대돼요!

#내일은발명왕 #발명왕 #과학실험키트 #초등과학키트 #과학만화 #학습만화 #초등과학 #초등추천도서 #초등학생책추천 #미래엔 #미래엔아이세움 #아이세움