멍탐정 셜록 본즈 : 파라오 가면의 저주 ㅣ 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
아이와 함께 <멍탐정 셜록본즈 2: 파라오 가면의 저주>를 읽었어요.
1권에서도 유쾌한 강아지 탐정단의 활약이 인상적이었는데, 이번에는 더욱 흥미로운 이집트 배경 속에서 펼쳐지는 미스터리가 기대됐어요.
<멍탐정 셜록본즈 2: 파라오 가면의 저주>을 펼치는 순간부터 모래바람이 부는 사막과 신비로운 유적들, 그리고 고대 이집트의 전설이 가득한 분위기에 빠져들었어요.
이야기는 셜록본즈와 친구들이 이집트 여행 중 ‘파라오 가면’과 관련된 의문의 사건에 휘말리면서 시작돼요. 처음에는 단순한 문화재 도난 사건처럼 보이지만, 점점 더 복잡한 단서들이 나타나고, 마치 고대 파라오의 저주가 되살아난 듯한 오싹한 분위기가 연출돼요. 본즈와 친구들은 과연 이 미스터리를 풀어낼 수 있을까요?
<멍탐정 셜록본즈 2: 파라오 가면의 저주>의 가장 큰 매력은 역시 탐정물 특유의 추리 과정이에요.
이야기 속 곳곳에 단서가 숨겨져 있어서, 아이와 함께 "이건 무슨 의미일까?" "범인은 누구일까?" 하면서 추리를 하다 보니 자연스럽게 사고력과 관찰력이 길러지는 기분이었어요. 반전도 적절하게 배치되어 있어서 긴장감을 놓치지 않고 읽을 수 있었어요.
뿐만 아니라, 이집트의 역사와 문화에 대한 정보도 흥미롭게 담겨 있어요. 파라오, 피라미드, 무덤 속 미스터리 같은 이야기들이 자연스럽게 녹아 있어, 책을 다 읽은 후에도 아이가 "엄마, 진짜 파라오의 저주가 있었대?" 하며 스스로 더 알아보려고 하더라고요. 이런 식으로 책을 읽으며 궁금증을 키워가는 과정이 참 즐거웠어요.
등장하는 캐릭터들도 여전히 매력적이에요. 셜록본즈는 똑똑하면서도 엉뚱한 매력이 있고, 친구들의 개성도 뚜렷해서 이야기에 활력을 더해줘요. 탐정단의 유쾌한 케미 덕분에 무거운 분위기 없이 즐겁게 읽을 수 있었어요.
<멍탐정 셜록본즈 2: 파라오 가면의 저주>은 단순한 어린이 책을 넘어, 추리와 모험을 좋아하는 아이들에게 딱 맞는 흥미진진한 이야기예요.
읽는 내내 상상력을 자극하고, 자연스럽게 역사적 지식까지 습득할 수 있는 점이 참 좋았어요. 강아지 탐정단과 함께 이집트 미스터리 속으로 떠나고 싶다면, <멍탐정 셜록본즈 2: 파라오 가면의 저주>를 꼭 추천하고 싶어요!
신나는 모험과 두뇌를 자극하는 추리를 동시에 즐길 수 있는 책이라 강력 추천드려요!

#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #멍탐정셜록본즈2 #멍탐정셜록본즈2파라오가면의저주 #사파리