하루 한 장 대한민국 헌법 손글씨 연습장 - 처음 쓰는 대한민국 헌법
대한민국 헌법 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2025년 3월

최근 초등학교 5학년인 우리 아이는 법에 대한 관심을 가지게 되었어요. 그때 마침 <하루 한 장 대한민국 헌법 손글씨 연습장>을 만나게 되었고, 아이는 처음부터 끝까지 집중해서 읽었어요. 헌법이 우리 일상에서 얼마나 중요한 역할을 하는지, 그리고 개인의 권리와 자유를 보호하는 기초가 된다는 사실을 이해하면서 흥미롭게 공부하고 있어요.
<하루 한 장 대한민국 헌법 손글씨 연습장>은 헌법을 읽고 그 내용을 따라 써 보며 소중한 권리를 이해하고 지킬 수 있도록 도와주는 책이에요. 어려운 단어나 문장도 쉽게 풀어 놓았기 때문에 아이들이 부담 없이 읽고, 가족이 함께 공부하기에도 좋아요. 이 책을 통해 아이는 헌법에 대한 기본적인 이해를 쌓을 수 있었고, 글씨 연습도 함께 할 수 있어서 더욱 유익했어요.
글씨체에 대한 관심도 커져서, 아이는 손글씨 연습을 시작했어요. 하루 한장 쓰는건데 안써봐서 그런지 고학년임에도 불구하고 힘들어하더라구요^^;;; 그래도 차차나아질거라 믿어요. 글씨는 이쁘고 반듯하게 쓰는 것이 중요하니까요. 또 정성껏 글씨를 쓰다 보면 집중력과 읽기 능력이 향상될 수 있기 때문이에요. 책 안에 정해진 칸에 글씨를 써야 해서 더욱 집중할 수 있고, 글씨체 연습에 효과적인거 같아요.
헌법의 중요한 내용을 배우고 글씨체를 연습하는 것은 단순히 학습뿐만 아니라 우리가 살아가는 사회에서 지켜야 할 기본적인 권리와 의무를 이해하는 데도 큰 도움이 된다고 생각해요. 특히 헌법의 기초적인 내용을 초등학교 고학년 때부터 배우는 것이 아이들에게 많은 도움이 될 것 같아요.
우리 아들이나 다른 아이들도 <하루 한 장 대한민국 헌법 손글씨 연습장>을 통해 헌법에 대한 관심을 가질 수 있고, 글씨 연습도 잘할 수 있을 것 같아 이 책을 추천하고 싶은데요.

대한민국 헌법을 배우면서 글씨체도 함께 고쳐 나갈 수 있는 책이라 정말 유익하기에 고학년 친구들은 꼭 한번 이 책을 접해보면 좋겠어요.