*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
<주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화> 9권도 정말 재미있게 읽었어요.
아이와 함께 읽기에 딱 좋은 책이에요. 이 책은 그리스 로마 신화를 어렵지 않게 풀어내서 아이들과 부모님이 함께 읽기에 정말 좋아요.
이번 9권에서는 오디세우스의 이야기가 다뤄지는데, 고향 이타카로 돌아가는 20년의 여정이 정말 흥미진진해요.
오디세우스는 트로이아 전쟁에서 승리한 후 고향으로 돌아가야 하는데, 그 길이 정말 험난해요. 포세이돈의 분노, 마녀 키르케의 유혹, 괴물 스킬라와 카립디스의 위협 등을 겪으면서도 지혜와 인내로 모든 어려움을 극복해요.
이 이야기를 통해 엄마인 저도 정말 많은 교훈을 얻을 수 있었어요.
<주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화>는 아이들이 이해하기 쉽도록 잘 설명되어 있어요. 그래서인지 우리집 아이가 신화 속 등장인물들의 갈등이나 감정을 더 쉽게 따라가고 공감할 수 있었어요. 오디세우스가 겪은 고난을 통해 "어려움이 있어도 포기하지 않으면 결국 목표를 이룰 수 있다!"는 중요한 교훈을 아이와 함께 나눴어요.
또한, 책 중간중간 주석이 달려 있어 신화의 배경이나 의미를 더 깊이 이해할 수 있어서 정말 유익해요. 아이들이 처음 신화를 접할 때 부담 없이 읽을 수 있구요.
<주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화> 시리즈는 온 가족이 함께 읽기 좋고, 신화를 처음 접하는 아이들에게도 아주 유익한 책이에요.
마지막 10권도 정말 기대돼요!
우리 아이가 너무 좋아하는 고정욱 작가님의 주석으로 쉽게 읽는 그리스로마 신화!📚
이번 겨울방학부터 그리스로마 신화 시리즈로 정주행하고 있어요.
주석이 덧붙여져 있어 아이가 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있어서, 학습 효과도 뛰어나고 지식도 쌓을 수 있는 완벽한 도서! 강력 추천드려요. 👍👍👍