하루 한장 비문학 독해 과학편 2단계 (1,2학년) ㅣ 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월
"미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다."
하루한장 비문학독해 과학편 2단계를 아이와 접하면서 너무 만족스러웠는데요. 하루한장 비문학독해 과학편 2단계는 아이의 문해력을 업그레이드할 수 있는 심화 독해서로 정말 만족스러운 문제집이에요. 기본 독해보다 조금 더 난이도 높은 비문학 지문으로 구성되어 있어서 단순한 글 읽기가 아니라 논리적 사고력과 독해력을 동시에 키울 수 있도록 도와줘요.
초등 1, 2학년을 위한 국어 문제집이지만, 단순한 독해 훈련이 아니라 과학적인 사고력과 배경지식을 함께 쌓을 수 있도록 구성되어 있어요.
첫 지문이 아이가 좋아하는 개구리 이야기로 시작돼서 더 흥미롭게 다가갔어요. 평소 개구리에 관심이 많았던 아이가 스스로 집중해서 읽고 문제도 즐겁게 풀었어요. 처음부터 흥미로운 주제로 독해를 시작하니까 학습에 대한 부담이 줄어들고, 자연스럽게 비문학 독해에 몰입할 수 있었어요.
또 아이가 궁금해했던 과학 내용들이 지문에 포함되어 있어서 더욱 재미있게 학습할 수 있었어요. 평소 호기심이 많아 질문을 자주 하는데, 문제집을 풀면서 스스로 궁금증을 해결하는 과정이 자연스럽게 이루어졌어요. 배경지식을 넓히면서 독해력을 키울 수 있는 구성이어서 더욱 만족스러웠어요.
또한 하루 어휘 학습까지 포함되어 있어서 문맥 속에서 낱말의 뜻을 익히고, 비슷하거나 반대되는 뜻을 가진 말을 공부하면서 문해력을 더욱 탄탄하게 다질 수 있었어요.
초등독해문제집인 <하루한장 비문학독해 과학편 2단계>의 가장 큰 장점은 블렌디드 러닝 시스템이에요. QR코드를 활용한 영상과 추가 자료 덕분에 아이가 자연스럽게 심화 학습을 할 수 있고, 흥미를 잃지 않고 학습을 이어갈 수 있었어요. 독해 글을 읽다 보면 궁금증이 생기기 마련인데, 관련 영상과 글을 바로 볼 수 있어서 따로 찾아볼 필요 없이 깊이 있는 학습이 가능했어요. 특히 국어 문제집을 부담스러워하던 아이도 재미를 느끼고 적극적으로 참여할 수 있어서 좋았어요.
또한 다양한 매체 자료가 포함되어 있어서 매체 독해 능력까지 함께 키울 수 있다는 점도 만족스러웠어요. 요즘은 단순히 글을 읽고 이해하는 것만으로는 부족한데, 뉴스, 광고, 인터넷 자료까지 분석하고 해석하는 힘을 길러주는 구성이라 더욱 신뢰가 갔어요.
초등독해문제집인 <하루한장 비문학독해 과학편 2단계>의 체계적인 문제 구성도 마음에 들었어요. 단순한 문제 풀이가 아니라, 독해력과 사고력을 확장할 수 있는 문제들이 많아 더욱 마음에 들었어요. 세부 내용 확인, 중심 내용 찾기, 제목 정하기 등 글을 구조적으로 이해하는 문제들이 있고, 의견 나누기, 미루어 짐작하기, 다른 사례에 적용하기 같은 문제들도 포함되어 있어서 깊이 있는 사고를 유도해줘요.
이번 개정판인 <하루한장 비문학독해 과학편 2단계>는 새로운 교육과정을 반영한 최신 문제집이라 더욱 만족스러웠어요. 과학 교과 연계 문제집으로도 손색이 없고, 블렌디드 러닝 시스템 덕분에 아이가 스스로 탐구하고 학습할 수 있도록 도와줘서 정말 강력 추천해요.
비문학 지문으로 문해력을 업그레이드하고, 기본 독해보다 한 단계 높은 심화 독해서로 사고력까지 키울 수 있는 최고의 문제집!
초등 저학년 독해 문제집을 고민하고 있다면, 하루한장 비문학독해 과학편 2단계를 적극 추천드려요.
#미래엔 #하루한장 #비문학독해 #하루한장비문학독해 #비문학문제집 #국어문제집 #초등국어문제집 #초등독해문제집 #사회독해 #과학독해 #2학년국어문제집 #2학년비문학 #초등비문학독해 #하루한장비문학독해개정판출간