*미래엔아이세움으로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.벌써 새 학기가 시작되었어요. 아이가 새로운 환경에서 잘 적응할 수 있을지, 특히 친구 관계는 원만하게 맺을 수 있을지가 가장 걱정되네요. 학년이 올라갈수록 단순한 놀이 친구를 넘어 더 깊은 관계를 형성하고 갈등을 조율하는 일이 많아지다 보니, 부모로서 어떻게 도와줘야 할지 고민이 커지는데요.그러던 중 <데일 카네기 인간관계론 1>을 만나게 되었어요.워낙 유명한 책이라 알고 있었지만, 아이도 쉽게 이해할 수 있도록 위트 있는 글과 컷 만화 형식으로 재구성된 점이 마음에 들었어요. 덕분에 부담 없이 읽을 수 있었고, 엄마인 저에게도 너무나 유익한 내용이라 만족도가 높았구요.이 책은 인간관계에서 꼭 필요한 기본 원칙과 사람들에게 호감을 얻는 여섯 가지 방법을 알려줘요.특히 1권에서는 ‘비판하지 않고 진심으로 칭찬하기’, ‘상대방의 입장에서 생각하기’, ‘이름을 기억하기’, ‘경청하기’ 등 실생활에서 바로 적용할 수 있는 방법들이 나와 있어요. 단순한 이론이 아니라 실제 사례를 통해 설명되다 보니 아이도 공감하면서 쉽게 받아들일 수 있었어요.책 속 주인공 ‘경자 씨’가 데일 카네기에게 직접 질문하고 답을 들으며 배워가는 형식이라 마치 대화를 나누듯 자연스럽게 내용을 익힐 수 있었어요. 덕분에 아이도 부담 없이 읽으면서 친구들과 좋은 관계를 유지하는 데 필요한 태도를 배울 수 있었어요.사실 저도 이 책을 읽으며 많은 걸 다시 생각해 보게 되었어요.어른이 되면서 인간관계가 더욱 중요해진다는 걸 실감하게 되는데, 결국 관계를 잘 맺는 건 특별한 기술이 아니라 진심 어린 태도라는 걸 깨닫게 되었어요. 아이도 앞으로 더 많은 사람을 만나게 될 텐데 <데일 카네기 인간관계론 1>권을 통해 자연스럽게 소통하는 법을 배우고 긍정적인 관계를 형성하는 방법을 익혔으면 좋겠어요.부모로서도 아이와 함께 읽으며 실천해 보면 더욱 좋을 것 같아요.새 학기를 맞아 친구 관계로 고민하는 아이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이에요! #도서협찬 #데일카네기인간관계론1 #데일카네기 #인간관계론 #초등추천도서 #초등도서추천 #초등학생책추천 #인간관계 #인문책 #미래엔 #미래엔아이세움 #아이세움