흔한남매 흔한 게임 2 흔한남매 흔한 게임 2
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

*미래엔아이세움으로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

이번에 읽은 책은 <흔한남매 흔한 게임 2>인데요. 역시나~!! 흔한남매의 인기는 대단했어요.

책을 받자마자 아이 둘이 먼저 보겠다고 신이 나서 다투기까지 했어요.^^;;
한 명이 먼저 읽으면 다른 한 명은 기다려야 하니 조용히 가위바위보로 정하도록 했더니 금세 해결됐어요. 아이가 둘인 집은 다들 이런거죠?!^^;;;

흔한남매 특유의 유쾌한 개그와 흥미진진한 스토리, 그리고 직접 참여할 수 있는 다양한 두뇌 게임이 가득한 책이에요.

<흔한남매 흔한 게임 2>는 흔한남매가 게임 속으로 빨려 들어가면서 시작돼요.

가상 세계에서 탈출하기 위해 여러 미션을 해결해야 하고, 스테이지를 하나씩 클리어할 때마다 점점 더 어려운 문제들이 등장해요.

티격태격하면서도 결국 힘을 합쳐 문제를 해결하는 흔한남매의 모습이 웃음을 자아냈어요.

<흔한남매 흔한 게임 2>를 읽는 내내 아이들도 자연스럽게 이야기 속으로 빠져들었어요.
단순히 만화만 있는 것이 아니라 미로 찾기, 논리 퀴즈, 숨은 그림 찾기 등 직접 풀어야 하는 미션들이 많아서 단순한 독서가 아니라 하나의 게임을 플레이하는 기분이었어요.

특히 이번 책에서 아이들이 가장 재미있어했던 장면은 흔한남매가 게임 속 보스 몬스터를 상대하는 장면이었어요. 게임을 좋아하는 아이들에게는 마치 직접 게임을 하는 듯한 생생한 몰입감을 줬고, 캐릭터들의 대사가 너무 웃겨서 읽는 내내 깔깔댔어요.
게다가 만화 중간중간 등장하는 퀴즈와 퍼즐 덕분에 단순히 읽는 것에서 끝나는 게 아니라 직접 참여하는 느낌도 들었어요. 책을 읽으며 즐겁게 놀다 보니 어느새 한 권을 다 읽었고, 아이들은 벌써 다음 권이 언제 나오냐고 궁금해했어요.
<흔한남매 흔한 게임 2> 가 좋은 이유는 단순한 만화책이 아니라는 점이에요.

아이들이 능동적으로 참여할 수 있는 요소가 많아서 자연스럽게 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.
무조건 공부를 위한 문제집이 아니라 재미있게 읽으며 놀이처럼 학습할 수 있다는 점이 마음에 들어요.

가장 좋은건 무엇보다 아이들이 스스로 책을 찾아서 읽고, 그 안에서 즐거움을 느낀다는 것이 가장 좋았어요.

흔한남매의 매력과 두뇌 게임의 조합 덕분에 단순한 만화책을 넘어 온 가족이 함께 즐길 수 있는 최고의 액티비티 북으로  <흔한남매 흔한 게임 2>를 강력 추천드려요.

#도서협찬 #흔한남매책 #흔한남매흔한게임 #흔한남매흔한게임2 #미래엔아이세움 #아이세움 #흔한남매 #흔한게임 #흔한남매만화책 #초등추천도서 #초등학생책추천 #미래엔