김 원장’s 어원 365
김수민 지음, 김민주 그림 / 윌북주니어 / 2025년 2월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

아이에게 영어 단어를 외우라고 하면 한숨부터 쉬어서 어떻게 도와줘야 할지 고민이 많았어요. 단어장을 펼쳐도 몇 개 외우다 보면 금방 잊어버리고, 반복 학습도 지루해하더라고요.

생각해보면 저도 학창 시절에 무작정 단어를 외웠다가 금방 잊어버리기를 반복했던 기억이 있어서, 아이가 조금이라도 덜 힘들게 단어를 익힐 방법이 없을까 고민했어요.

그러다 <김 원장’s 어원 365>를 만나게 됐어요.
이 책을 보자마자 “이거다!” 싶었어요.단순히 단어를 나열하고 외우게 하는 게 아니라, 단어의 뿌리인 어원을 알려주면서 자연스럽게 익히도록 도와주더라고요.

어원을 알면 단어 하나만 외우는 게 아니라, 그 단어에서 파생된 여러 단어까지 함께 익힐 수 있어서 훨씬 효과적이에요. 비슷한 개념의 책들은 있었지만, 하루 한 장씩 부담 없이 학습할 수 있는 ‘일력’ 형식이라 더 만족스러웠어요.
또한, 귀여운 깜몽이 캐릭터와 그림이 함께 있어서 단어 공부가 딱딱하지 않고 자연스럽게 흥미를 끌더라고요.
단어뿐만 아니라 예문도 함께 제공되어 문장 속에서 단어의 쓰임까지 익힐 수 있고, QR 코드로 원어민 발음까지 들을 수 있어서 듣기 연습까지 가능해요.

단순 암기가 아니라 실제로 활용할 수 있도록 도와주는 구성이라 더 마음에 들었어요.
무엇보다 하루 한 장씩 꾸준히 학습하면 1년 후에는 365개의 어원을 배우게 되니까, 아이가 영어 단어에 대한 자신감을 쌓는 데 큰 도움이 될 것 같아요.
그리고 가장 큰 변화는 아이가 스스로 책을 펼쳐 본다는 거였어요.억지로 시키지 않아도 자연스럽게 흥미를 가지니, 엄마 입장에서 정말 만족스러워요.

영어 단어 외우기를 힘들어하는 아이, 외워도 금방 잊어버리는 아이, 영어 공부가 부담스러운 아이에게 정말 추천하고 싶어요.

아이의 영어 단어 학습을 어떻게 도와줘야 할지 고민하는 부모님들께 <김 원장’s 어원 365>를 강력 추천드려요!

#도서협찬 #김원장s어원365 #김수민 #윌북주니어 #미쉘TV추천 #미쉘TV #초등학생도서 #어원 #영어단어 #깜몽이 #영단어외우기 #초등교육 #중등교육 #초등영어 #영어교재추천 #김원장’s어원365