캠핑카 사이언스 : 지층과 화석 편 캠핑카 사이언스
장치은 지음, 조승연 그림, 이정모 감수 / 북멘토(도서출판) / 2025년 2월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

요즘 아이와 함께 <캠핑카 사이언스> 시리즈를 읽고 있는데, 이번 편은 정말 대만족이에요. 시리즈 자체도 항상 기대 이상이었지만, 이번 내용은 특히 더 흥미롭고 알차서 아이도 저도 단숨에 빠져들었어요. 과학을 어려운 개념이 아니라, 직접 체험하고 탐험하는 느낌으로 배울 수 있어서 더욱 재미있었어요.
이 책의 가장 큰 장점은 복잡한 과학 개념을 쉽고 자연스럽게 이해할 수 있도록 돕는다는 점이에요. 보통 과학책이라고 하면 개념 설명이 많고 딱딱하게 느껴질 수도 있는데, <캠핑카 사이언스>는 이야기 속에서 자연스럽게 지식을 얻을 수 있어서 부담 없이 즐길 수 있어요. 마치 주인공들과 함께 탐험하는 기분이 들어서, 읽는 동안 지루할 틈이 없어요.

특히 이번 편에서는 지층과 화석에 대해 다루고 있었는데, 아이가 너무 흥미로워했어요. 평소에도 돌멩이나 흙 속에서 무언가를 발견하는 걸 좋아하는 편이라 그런지, 책 속에서 화석이 발견되는 장면이 나오자마자 눈을 반짝이며 집중하더라고요.

책을 다 읽은 후에도 이야기가 끝난 게 아니라, 책에서 다룬 개념에 대해 계속 이야기하게 되는 점도 이 시리즈의 장점이에요. 단순히 읽고 끝나는 것이 아니라, 아이의 호기심을 계속 자극하는 책이라 더욱 만족스러웠어요.

무엇보다 <캠핑카 사이언스>시리즈는 과학을 공부가 아니라 재미있는 모험처럼 느껴지게 해 줘요. 책을 읽는 동안 주인공들과 함께 탐험하는 듯한 기분이 들고, 다음 시리즈도 어떤 내용일지 기대되네요.
과학을 좋아하는 아이뿐만 아니라, 과학을 어렵게 느끼는 아이들에게도 적극 추천하고 싶은 책이에요.

읽다 보면 자연스럽게 과학적 사고력이 길러지고, 배운 내용을 실생활과 연결해 생각할 수 있는 힘도 키울 수 있거든요.

또 교과와 연계된 내용을 다루고 있어 학교 공부와도 잘 맞아떨어지며, 아이가 실생활에서 배운 내용을 어떻게 활용할 수 있을지 생각할 수 있어 너무나 추천하고 싶어요.

앞으로도 <캠핑카 사이언스>시리즈와 함께 아이와 다양한 과학 모험을 떠날 생각에 벌써부터 기대돼요!

#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #캠핑카사이언스지층과화석 #지층 #화석 #멸종 #고생물학자 #캠핑카사이언스 #북멘토