주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 5 - 이아손과 황금 양털 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 5
고정욱 지음 / 애플북스 / 2025년 1월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

아이가 너무 기다린 5권~! 우리 집 아이가 <주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스로마신화 5편: 이아손과 황금 양털>을 정말 재미있게 읽었어요!
역시나~~ 고정욱 작가님이십니다~!!!

책을 펼치고 나서 시간 가는 줄 모르고 쭉 읽었을 정도로 흥미진진한 이야기였어요.
이번 5권은 그리스 신화의 유명한 이야기인 이아손과 황금 양털을 다루고 있어요. 이아손은 어린 시절, 왕위를 빼앗긴 아버지를 대신해 황금 양털을 찾는 큰 모험을 떠나게 돼요. 그런데 그 황금 양털이 아주 특별하고 위험한 곳에 숨겨져 있어서, 이아손은 믿을 수 있는 영웅들과 함께 아르고호를 타고 대모험을 시작하게 돼요.

아이에게는 이아손이 겪는 고난과 모험이 정말 흥미진진하게 느껴졌고, 특히 여자들만 사는 섬에서의 이야기나 용을 물리치는 장면이 재미있다고 했어요. 또한, 이아손이 황금 양털을 찾고, 메데이아의 도움을 받으면서 점점 더 영웅으로 성장하는 모습에 큰 감동을 받았다고 해요.

책 속에서 이아손과 그의 동료들이 겪는 여러 어려움을 이겨내고 계속 나아가는 모습이 아이에게 큰 용기와 희망을 주었어요. 그리고 가장 중요한 건 이 책은 그리스 신화의 복잡한 부분을 고정욱 작가님이 주석으로 쉽게 풀어줘서 아이가 이해하기도 쉽고 재미있게 다가갈 수 있었어요.
책을 읽으면서 아이가 여러 번 이야기의 내용에 대해 질문을 하기도 했어요. 그만큼 몰입도가 높고, 신화 속에 담긴 교훈도 잘 전달된 것 같아요.

빨리 6권도 만나보고 싶어요^^

우리 아이가 너무 좋아하는 고정욱 작가님의 주석으로 쉽게 읽는 그리스로마 신화!📚

이번 겨울방학에는 그리스로마 신화 시리즈로 정주행할 예정이에요.

주석이 덧붙여져 있어 아이가 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있어서, 학습 효과도 뛰어나고 지식도 쌓을 수 있는 완벽한 도서!

올 겨울방학 필독서로 강력 추천드려요. 👍👍👍

#도서협찬 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화5

#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #그리스로마신화 #비전비엔피

#고정욱 #겨울방학책읽기 #독서마라톤

#그리스로마신화읽기 #초등인문학