주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 4 - 신과 인간, 욕망의 뒤엉킴 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 4
고정욱 지음 / 애플북스 / 2025년 1월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

아이와 함께 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 4: 신과 인간, 욕망의 뒤엉킴을 읽었어요.
이번 4권에서는 신들의 보살핌을 받던 인간들이 성장하면서 어떻게 변화하는지, 그리고 강한 힘과 권력을 가졌을 때 어떤 모습을 보이는지를 보여줘요. 신탁에 의해 쫓겨난 벨레로폰이 페가수스를 타고 키마이라를 무찌르며 영웅이 되지만, 결국 오만함에 빠져 몰락하는 과정이 인상적이었어요.

책에는 보레아스의 결혼, 바람의 신 아이올로스, 제우스의 여인 에우로페, 신을 속인 시시포스, 페가수스를 찾아서, 키마이라와의 전투 같은 흥미로운 이야기들이 가득해요. 특히 아이도 인간의 욕망과 신의 심판에 대해 깊이 생각해 보는 계기가 되었어요.

주석이 친절하게 달려 있어서 신화를 처음 접하는 아이들도 어렵지 않게 이해할 수 있었어요.

책을 다 읽고 나서도 계속 이야기할 만큼 아이가 푹 빠져 있었고, 신화 속 영웅들의 선택과 결과에 대해서도 많은 생각을 나누었어요.

신화를 좋아하는 어린이들에게 정말 추천해요! 쉽고 재미있게 읽히면서도 깊이 있는 내용을 담고 있어서, 아이와 함께 읽으며 이야기 나누기에 참 좋은 책이에요.
우리 아이가 너무 좋아하는 고정욱 작가님의 주석으로 쉽게 읽는 그리스로마 신화!
이번 겨울방학에는 그리스로마 신화 시리즈로 정주행할 예정이에요.

주석이 덧붙여져 있어 아이가 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있어서, 학습 효과도 뛰어나고 지식도 쌓을 수 있는 완벽한 도서!

올 겨울방학 필독서로 강력 추천드려요.

#도서협찬 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화4 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #그리스로마신화 #비전비엔피
#고정욱 #겨울방학책읽기 #독서마라톤
#그리스로마신화읽기 #초등인문학