크리에이터 가디언즈 4 - 완간 ㅣ 크리에이터 가디언즈 4
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
<크리에이터 가디언즈 4>는 아이가 1권부터 읽지 않고 바로 4권을 시작했는데도 정말 재미있게 읽을 수 있었던 책이에요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/ZXaKN2ElRRvAXkf6.png)
처음에는 시리즈의 중간 권을 읽는 것에 대해 조금 걱정했지만, 전혀 그런 걱정이 필요 없었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/ZDIGfsxyY7criboA.png)
책을 읽으며 “이런 책이 있었냐!”며 흥분할 정도로 몰입했어요.
내용이 정말 재미있고, 독특한 메타버스 세계관 덕분에 이야기에 빠져드는 데 아무런 문제가 없었어요.
그동안 접해본 적 없는 새로운 종류의 모험과 상상력이 가득한 설정 덕분에 아이는 처음부터 끝까지 책을 놓지 않고 읽었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/yA5QvCUvg5JBJAbO.jpeg)
<크리에이터 가디언즈 4>는 메타버스라는 가상 세계를 배경으로 주인공들이 직면한 여러 위기를 해결하는 과정이 너무 흥미진진해서 손을 놓을 수가 없었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/nkLgatUBEm1OLyzw.png)
특히 주인공들의 성장 이야기가 마음에 들었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/Y3eK0cftLc3kew9Y.jpeg)
처음에는 자신감을 잃고 있던 아이가 새로운 친구들을 만나고, 힘든 상황에서 협력하면서 점점 강해지는 모습 속에서 친구들과 함께하는 협력의 중요성도 자연스럽게 느낄 수 있었고요.
<크리에이터 가디언즈 4>에서는 가상 세계와 현실이 얽히며, 그 안에서 펼쳐지는 모험이 현실과는 또 다른 매력을 선사해요.
크리에이터 가디언즈 4는 상상력이 무궁무진한 이야기를 담고 있어서 아이들이 자기만의 상상을 키우는 데에도 도움이 될 것 같아요.
또, ‘데이터의 바다’나 ‘비밀 쉼터’ 같은 독특한 공간들이 이야기 속에서 중요한 역할을 하면서, 아이의 상상력을 자극했어요.
삽화도 정말 잘 그려져 있어서 이야기가 더 잘 이해되고, 그림을 보면서 상상의 나래를 펼치는 재미도 있었어요.
아이도 이야기 전개가 너무 빠르고 긴장감 넘쳐서 정말 재미있었다고 하더라고요.
읽으면서 몰입도가 너무 높아서 책을 다 읽고 나서도 여운이 남았다고 하며, 다음 권을 기다려지는데요.
아이는 크리에이터 가디언즈 1~3권도 빨리 읽어 보고 싶다고 하더라구요.
사실 아이가 이렇게 책에 푹 빠지는 모습을 보니 엄마인 저도 기분이 좋았어요. 책을 통해 아이가 문제 해결 방식이나 창의적인 사고를 자연스럽게 배우고 있는 게 느껴지더라구요. 그리고 무엇보다 이 책이 아이가 흥미를 갖고 읽을 수 있는 내용으로 가득 차 있어서 좋았어요.
<크리에이터 가디언즈 4>는 단순한 모험 이야기가 아니라 협력과 성장, 그리고 창의력을 키울 수 있는 아주 멋진 책이었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/ffJYqm2nNNd9kaJJ.png)
이 책을 통해 아이는 메타버스와 같은 현대적인 배경을 배경으로 한 이야기도 흥미롭게 읽을 수 있다는 걸 알게 되었고 창의적이고 논리적인 사고를 키울 수 있는 좋은 기회가 되었어요.
초등학생이라면 누구나 흥미를 가질 만한 내용이라서 <크리에이터 가디언즈> 시리즈를 강력 추천드려요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/6qfGI2Ntss4zvhsy.png)
#도서협찬 #크리에이터가디언즈 #크리에이터가디언즈4 #미래엔 #아이세움 #미래엔아이세움 #초등추천도서 #초등학생책추천 #창작동화 #어린이책 #초등책추천 #메타버스교육 #어린이동화