2학년 1학기 급수표 받아쓰기 (2024년 시행) - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 12월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

요즘 학교에서는 받아쓰기를 거의 하지 않아서, 아이가 한글 실력을 꾸준히 다지는 데 아쉬운 점이 있었어요. 그래서 2학년 1학기 급수표 받아쓰기를 접하게 되었는데, 이 책을 통해 아이가 보다 체계적이고 효과적으로 국어 공부를 할 수 있을 것 같아요.
이 책은 초등학교 2학년 1학기 동안 익혀야 할 급수표를 기준으로 구성되어 있어요. 15등급으로 나누어진 문제들은 난이도가 점진적으로 올라가기 때문에, 아이가 자연스럽게 실력을 쌓아가며 성취감을 느낄 수 있도록 설계되어 있어요. 또한, 매주 1회 연습할 수 있도록 구성되어 있어 꾸준한 학습 습관을 기르는 데도 도움이 돼요.

받아쓰기를 연습하면서 철자와 맞춤법을 익히고, 문장의 구조를 파악하는 능력까지 키울 수 있다는 점이 특히 좋았어요. 요즘 아이들이 맞춤법에 크게 신경 쓰지 않는 경우가 많은데, 이 책을 통해 철자에 좀 더 신중하고 정확하게 접근할 수 있었어요. 또, 언어의 기본 원칙을 쉽게 배우면서 한글에 대한 자신감도 키울 수 있더라고요.

학교에서 받아쓰기를 하지 않더라도 이 책 덕분에 집에서 충분히 연습할 수 있어서 정말 만족스러웠어요. 부모가 함께 학습을 진행하며 아이가 어려움을 느끼는 부분을 바로 파악하고 도와줄 수 있다는 점도 큰 장점이에요. 학습을 진행하면서 자연스럽게 아이의 학습 습관도 형성될 것 같아요.

1학년 버전의 급수표 받아쓰기를 경험했던 아이는 그때의 재미를 바탕으로 2학년 과정도 흥미롭게 이어가고 있어요. 책에서 제공하는 급수표와 문제들이 반복 학습을 도와주고, 어려운 단어나 문장을 마주할 때도 자신감을 가지고 도전할 수 있도록 해주더라고요.
2학년 1학기 급수표 받아쓰기는 학교에서 받아쓰기를 하지 않는 아이들에게 정말 유용한 교재예요. 꾸준한 연습을 통해 한글 실력뿐만 아니라 자신감도 함께 키울 수 있는 좋은 책이에요.

초등 저학년이라면 이 책을 활용해 받아쓰기 실력을 쌓아가기를 추천드려요!

#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #2학년1학기급수표받아쓰기 #스쿨존에듀