문장해석 트레이닝 2 : 실력 - 문법을 통한 문장 해석 심화 ㅣ 문장해석 트레이닝 2
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/8h5gMlINOXquD5tE.png)
겨울방학을 맞아 아이가 제대로 해석을 하는지 늘 궁금했어요. 그래서 영어 대비 교재를 찾다가 <문장해석 트레이닝2>을 선택하게 되었어요.
중학 영어에서 해석 능력은 단순한 단어 암기를 넘어 정확한 독해와 시험 대비를 위해 꼭 필요한 요소라고 하는데요. 우리집 아이는 단어도 제대로 안외우고 잘 글을 잘 이해하는지 늘 궁금해했거든요.
이 교재는 하루 20문장씩 꾸준히 연습하면서 문장 구조를 자연스럽게 익히고 영어 해석에 대한 자신감을 키울 수 있도록 구성되었어요.
<문장해석 트레이닝2>의 가장 큰 특징은 문장 구조를 분석하며 직독직해 능력을 키울 수 있다는 점이에요. 엄마인 제가 원했던 책이구요^^
문장을 단순히 해석하는 것을 넘어 완료 시제, 수동태 같은 필수 문법 요소가 포함된 다양한 유형의 문장을 체계적으로 연습할 수 있도록 구성되었어요.
또 아이도 부담없이 공부 할 수 있어 좋더라구요.
책의 첫 부분에서는 ‘왜 해석이 중요한지’와 ‘이 교재가 다른 교재와 어떻게 다른지’를 자세히 설명해 주어서 학습 방향을 잡는 데 큰 도움이 되었어요.
또 MP3 음원, 어휘 리스트, 테스트 워크시트 같은 부가자료도 제공돼서 교재를 활용한 학습을 더욱 효과적으로 할 수 있어요.
예비 중학생의 영어 공부에 있어서 해석 능력을 키우고 싶다면 <문장해석 트레이닝2>를 통해 꾸준히 연습하면서 독해 실력을 쌓아가 보시길 추천드려요!
#문장해석트레이닝, #예비중영어리딩, #예비중영어, #예비중영어독해, #중등영어, #중등영어독해, #영어리딩, #영어독해, #예비중영어문제집 #길벗스쿨 #내돈내산