무한의 계단 미래소년 밍모 2 - 본격 직업탐구 코믹스토리북 무한의 계단 미래소년 밍모 2
유경원 지음, 최진규 그림, 샌드박스네트워크 감수, 무한의 계단 외 원작 / 서울문화사 / 2024년 12월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

미래소년 밍모 2권은 아이들이 직업에 대해 자연스럽게 고민하고, 자신에게 맞는 직업을 생각해보고 찾을 수 있도록 도와주는 책이에요. 이 책의 주인공 밍모는 블랙홀에 의해 미래로 보내지고, 그곳에서 다양한 직업들을 만나며 자신에게 적합한 직업을 찾아가요. 이 과정에서 아이들은 직업에 대한 정보뿐만 아니라 자신이 좋아하는 것, 잘하는 것에 대해 생각할 기회를 가질 수 있어요.

아이들이 자주 듣는 질문 중 하나가 "커서 뭐가 되고 싶어?"예요. 저도 아이에게 물어보면 종종 "몰라요"라고 대답하는 경우가 많아요. 아이들이 자신이 좋아하는 것과 잘하는 것을 잘 알지 못할 때가 많고, 그게 무엇인지 파악하는 과정이 중요한데요.

미래소년 밍모 2권에서는 아이들이 자신이 좋아하고 잘할 수 있는 직업을 찾아가는 데 도움을 줘요. 특히 책 속의 "직업 소환" 코너에서는 직업에 대한 정보와 함께 아이들이 자신의 성향을 체크하며 자신에게 맞는 직업을 고민할 수 있도록 해줘요. 이렇게 직업에 대해 알아가면서 꿈을 찾고, 그 꿈을 이루기 위해 어떻게 해야 할지 고민하는 법을 배울 수 있어 너무 좋더라고요.

우리 집 아이도 이 책을 보면서 직업군을 체크해본 결과 '메이크업 아티스트'와 '동물조련사'라는 직업에 가장 많은 관심을 보였어요. 처음에는 엄마인 제가 생각했던 직업과 달라서 놀랐지만, 아이가 자신이 좋아하는 것과 잘할 수 있는 것에 대해 진지하게 고민하고 있다는 점을 알게 되었어요.

자신이 좋아하는 일을 찾는 과정은 매우 중요하니까요. 아이가 자신이 좋아하는 직업을 찾아가고, 그 직업에 대해 더 알아가는 과정은 아이에게 큰 도움이 될 거예요.미래소년 밍모 2권은 직업 탐구의 중요성을 아이들에게 잘 알려주는 책이에요.
꿈을 찾는 과정은 쉽지 않지만, 이렇게 직업에 대해 탐구하면서 아이들은 자신이 어떤 일을 좋아하고 잘할 수 있는지 알게 될 거예요.
이 책은 아이들이 직업에 대해 고민하면서 자연스럽게 자신에게 맞는 꿈을 찾을 수 있도록 도와주는 책으로 아이들이 꼭 읽어보면 좋겠어요!

#도서협찬 #서울문화사 #어린이책 #서울문화사어린이책 #무한의계단미래소년밍모2 #밍모 #무한의계단 #무한의계단미래소년밍모