삼국스타실록 - 한반도를 빛낸 사람들, SNS와 TV로 읽는 삼국 역사 한국사 스타 시리즈
서지원 지음, 순미 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2020년 2월

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
책 속의 이야기들은 마치 드라마처럼 흥미진진하고, 아이들이 자연스럽게 삼국시대의 인물들과 사건에 대해 알게 되더라고요.

이 책은 주몽, 온조, 박혁거세, 김유신 등 삼국시대의 중요한 인물들의 이야기를 중심으로 진행이 되는데요. 역사 속 인물들의 고민과 결정을 함께 따라가면서, 그들의 삶이 단순한 역사적 사실이 아니라 실제로 감정을 가진 사람들이라는 걸 느낄 수 있어요.

예를 들어, 주몽이 고구려를 세우기까지의 이야기는 마치 영화처럼 몰입감을 주어서, 아이들이 이야기에 빠져들 수 있었어요.

또, 책에 나오는 그림들이 정말 유용해요. 각 장면을 그림으로 보여주기 때문에 아이들이 사건을 더 잘 이해하고 기억할 수 있었어요.

그림 덕분에 이야기 속 장면을 더 생동감 있게 느낄 수 있었고, 그 덕분에 아이들이 이야기의 흐름을 놓치지 않게 되더라고요.

<삼국스타실록>은 대화체로 쓰여 있어서, 읽는 내내 지루하지 않아요. 역사적인 사건을 다루면서도 아이들이 쉽게 따라갈 수 있도록 쉽게 쓰여져 있어, 아이들이 읽는 데 어려움이 없었어요.

이 책은 단순히 역사적 사실을 배우는 것이 아니라, 그 시대의 사람들의 마음과 선택을 이해할 수 있게 해줘요.

역사는 단순히 외우는 게 아니라, 그 시대의 사람들의 생각과 감정을 이해하는 거라는 걸 이 책을 통해 깨달았는데요.

아이들이 재미있게 읽고, 그 시대의 역사와 사람들에 대해 관심을 가지게 되어서 정말 만족스러웠어요.

그래서인지 스타실록 시리즈를 너무나 좋아하는 아이들인데요.

<삼국스타실록>은 아이들이 역사에 대해 흥미를 느끼게 해 줄 좋은 책이에요!

*출판사로부터 보드게임을 제공받아 솔직하게 후기를 작성하였습니다.