알기 쉬운 포토샵 교과서 - AI를 활용한 AcornLoft
김대욱.박선명.박형주 지음 / 에이콘출판 / 2024년 11월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

포토샵을 잘 다루는 분들을 보면 너무 부러웠고, 나도 멋지게 작업해보고 싶다는 생각이 들었어요. 솔직히 혼자 하기에는 어려움이 많아서 아쉬움으로 남았는데, 그러던 중 <알기 쉬운 포토샵 교과서>를 만났어요.
책의 표지는 저자가 AI를 활용해 만든 이미지가 사용되었는데, 최신 기술을 어떻게 활용할 수 있는지 보여주는 멋진 예시 같았어요. 포토샵과 AI의 결합이 이렇게 멋진 결과를 만들 수 있다는 점에서 겉표지를 몇 번이나 쳐다보게 되었고, 정말 인상 깊었어요. 기술 발전이 이렇게 창의적이고 실용적으로 활용될 수 있다는 점에서 감탄이 절로 나왔어요.

이 책의 대상은 사진 전문가, 사진 리터처, 디자이너, 사진 전공 학생인데요. 저처럼 포토샵에 관심이 많은 분들도 너무 도움이 될 책이에요. 포토샵을 처음 접할 때는 도구와 기능이 복잡하게 느껴질까 봐 걱정했지만, 책은 초보자도 차근차근 따라갈 수 있도록 아주 친절하게 구성되어 있어요.

포토샵의 다양한 기능과 최신 트렌드를 배우는 것도 중요하지만, 무엇보다 중요한 건 기본을 탄탄히 다지는 일인데요. <알기 쉬운 포토샵 교과서>는 포토샵의 핵심을 쉽게 배울 수 있도록 잘 구성되어 있어요. 포토샵 입문부터 실전까지 차근차근 도와주는 믿음직한 책이에요.

책의 첫 부분에서는 포토샵에 대한 기본적인 이해부터 시작해 하나씩 실력을 쌓아갈 수 있게 도와줘요. 단순히 기술적인 기능을 배우는 데 그치지 않고, 좋은 이미지를 만드는 법과 사진의 본질을 알려줘서, 사진을 대하는 시각이 더 넓어지는 느낌이 들었어요.

저는 이 책을 보면서 포토샵을 배우고 있는데요. 마치 책 한 권을 읽는 듯한 느낌도 들었어요. 도구 사용법을 익히는 것부터 시작해서 사진 보정, 색감과 조명 연출, 그리고 AI를 활용한 이미지 생성법, 사진 전문가의 포토샵 내용까지 꼼꼼하게 다루고 있어요.

게다가 단순히 기능 설명에 그치지 않고 사진의 이론과 실기를 동시에 다루어 주니, 정말 한 권으로 교양 수업을 받는 것 같아요.
포토샵이라 딱딱하게 느껴질 수도 있지만, 이 책은 마치 옆에서 알려주는 듯한 느낌을 주며, 교과서를 읽는 듯한 자세한 내용 구성이 돋보여요.

앞으로 이 책을 기반으로 제가 찍은 사진들을 포토샵으로 멋지게 다듬어서 주목받는 작품으로 만들어 보고 싶어요.

"클래식은 영원하다"는 말처럼, 기본기에 충실한 책을 찾는다면, <알기 쉬운 포토샵 교과서>를 강력히 추천드려요.

#도서협찬 #에이콘출판사 #알기쉬운포토샵교과서 #나도할수있다포토샵 #에이콘 #AI를활용한알기쉬운포토샵교과서  #포토샵배우기 #포토샵책