수학리더 연산 3A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

※ 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

겨울방학 동안 아이가 수학을 재미있게 공부할 수 있는 방법을 찾고 있었는데요. <수학 리더 연산 3A>를 만나게 되어 정말 만족스러웠어요.

이 교재는 초등학교 3학년 1학기 수학 연산을 체계적으로 배울 수 있게 잘 구성되어 있어서, 아이가 부담 없이 즐기면서 공부하고 있는데요.
<수학 리더 연산 3A>는 하루 4페이지 분량으로, 기초 계산 연습부터 시작해 점차 더 심화된 연산까지 다룬다는 점이 정말 좋았어요. 학습량도 적당해서 아이가 지치지 않고 매일 꾸준히 학습할 수 있겠더라구요.

특히 ‘플러스 계산 연습’과 문장제 문제 도전하기 같은 다양한 문제들이 있어서 단순히 계산만 하는 게 아니라, 문제 해결 능력도 함께 기를 수 있어요.

가장 마음에 든 점은 실생활에서 알아보는 재미있는 수학 이야기라는 만화 형식으로 수학을 시작할 수 있다는 점인데요. 아이가 만화를 보며 수학에 대한 관심을 가지게 되고, 연산 문제를 풀기 전에 자연스럽게 수학에 대한 흥미를 느낄 수 있었어요. 재미있다면서 만화먼저 쭈욱 훑어보더라구요.

이 교재는 아이 스스로 자기주도적인 학습을 할 수 있도록 되어 있어서, 아이가 주도적으로 문제를 풀며 수학에 대한 자신감을 가질 수 있었어요. 특히, ‘SPEED 연산력 TEST’로 점검하면서 성취감을 느낄 수 있어요.

또한, 생활 속 계산과 문장 읽고 계산식 세우기 문제를 통해 수학이 일상생활과 어떻게 연결될 수 있는지 아이가 이해할 수 있었어요. 이렇게 학습하면서 수학이 단순히 책 속의 문제만 푸는 것이 아니라, 실생활에서 꼭 필요한 능력임을 깨닫게 되었어요.

<수학 리더 연산 3A>로 겨울방학 동안 이 교재로 3학년 1학기 수학을 미리 공부해본다면, 3학년에 올라가서도 자신감을 가지고 수학을 배울 수 있을 거예요. 아이가 이 교재를 통해 수학에 대한 긍정적인 인식을 가지게 되어 엄마로서 너무 기쁘구요.

아이들이 수학을 재미있고 창의적으로 배울 수 있는 유익한 교재예요. 아이와 함께 즐겁게 공부하면서 수학 실력을 쌓고 싶다면 <수학 리더 연산 3A>를 강력 추천드려요.

아이와 함께 공부하면서 수학 실력을 확실히 다질 수 있을 거예요.

#초등수학연산 #초등수학문제집 #수학서술형 #초등연산 #초등3학년수학 #천재교육