가나다 글자 놀이 한솔 마음씨앗 그림책 127
이상교 지음, 밤코 그림 / 한솔수북 / 2024년 12월

가나다 글자 놀이

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
<가나다 글자 놀이>는 유아와 초등학교 저학년 아이들이 한글을 즐겁게 배울 수 있는 정말 예쁜 책이에요.

우리 초등학교 1학년 아이가 이 책을 보자마자 너무 마음에 들어 했어요.
특히 그림이 너무 사랑스러워서 아이가 책을 볼 때마다 그림을 따라 그리고 싶다고 말할 정도였어요. 화사하고 밝은 색감의 그림들은 계절의 변화를 자연스럽게 담아냈고, 그림 속 이야기가 아이의 상상력을 자극시키더라구요.

이 책의 가장 큰 매력 중 하나는 바로 의성어와 의태어가 풍부하게 담겨 있다는 점이에요. 동시는 리듬감과 운율이 살아 있어 아이와 여러 번 소리 내어 읽었어요.

"가랑가랑", "나비나비", "콩콩" 같은 의성어와 의태어를 배울 수 있어, 아이는 자연스럽게 의성어와 의태어의 세계에 빠져들었어요.

특히 의성어와 의태어는 글쓰기에 중요한 요소인데, 이 책을 통해 아이는 단어의 소리와 형태를 직관적으로 익힐 수 있었어요.

엄마로서 이 책이 더 마음에 들었던 점은 2022 개정 국어 교과서 1-1에 실린 작품이라는 점이에요. 교육적으로 신뢰가 갔을 뿐만 아니라, 책에 포함된 ‘낱말 카드’를 활용해 아이와 카드 놀이도 해보았는데요. 학교에서는 미니북도 만들어보곤 하는데 이 책으로 미니북을 만들면 너무 좋겠더라구요.
<가나다 글자 놀이>는 유아부터 초등학교 저학년 아이들에게 한글을 재미있게 배우고 익힐 수 있는 너무 좋은 책인데요.
예쁜 그림과 생동감 넘치는 글 덕분에 아이들이 자연스럽게 한글을 익히고 의성어 의태어도 접하며 상상력을 자극해 주는 책으로!

유아부터 저학년 아이들이 재미있게 읽어보면 좋을 <가나다 글자 놀이> 책을 강력 추천드려요!

#도서협찬 #가나다글자놀이 #한솔수북 #한글익힘 #그림책 #한글 #글자놀이 #교과서수록 #이상교작가 #밤코작가 #한솔지기6기