*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
우리집 아이는 공부에 거부감이 강한 편인데요. <Grammar Gate Starter>는 아이의 눈높이에 맞춰져 있어서 처음 접하는 문법 학습에 대한 부담을 크게 줄여주었어요.
이 책은 영어 학습 2~3년차 학생을 대상으로 하고 있지만, 이해를 돕는 이미지 덕분에 아이가 어렵지 않게 접근할 수 있었어요. 아이가 재미있게 학습할 수 있도록 도와주는 요소들이 많이 들어있거든요.
문법을 배우다 보면 어렵게 느껴질 수 있는데, 이 책은 친숙한 이미지와 함께 문법 개념을 설명해서 아이가 쉽게 이해할 수 있게 도와줘요. 예를 들어, '단수 명사'와 'a/an' 사용법을 배울 때, 그림과 예시를 통해 문법 규칙을 자연스럽게 익히게 되었어요.
책에 있는 그림과 사진은 아이가 공부하는 동안 흥미를 잃지 않도록 도와줬어요. 문법 개념을 배우다 보면 지루해질 수 있는데, 이 책은 시각적으로도 흥미를 이끌어 아이가 집중할 수 있게 도와주었어요. 문법 내용을 잘 설명해줘서 그 자체로 학습의 재미를 더해줬어요.
그리고 풀다 보니 아이가 어려워하는 부분도 파악할 수 있었는데요. 아이는 'don't'와 'doesn't'의 사용을 헷갈려한다는 것도 알 수 있었어요. 그래서 책에 있는 예시와 워크북에서 제공하는 반복 문제를 풀며 자신감을 얻을 수 있었어요. 덕분에 아이는 중요한 문법 개념을 확실히 잡을 수 있었고, 저도 매우 뿌듯했어요.
사실, 무슨 자신감인지, 맨 마지막 교재에 나온 리뷰 테스트는 다 풀었어요. 그만큼 자신감도 업되었다는 거겠죠?!^^
특히, 워크북은 반복적인 연습을 통해 배운 내용을 확실히 다져주는 데 큰 도움이 될 것 같아요. 아직 교재를 다 풀지 않았지만, 반복 학습을 통해 아이가 중요한 문법 개념을 확실히 익힐 수 있을 거라는 확신이 들었어요.
또 씨드러닝의 장점인 온라인 부가자료인데요.
아이와 교재를 다 풀고 나면 부가자료인 유닛 테스트, 미드텀, 파이널 시험으로 다시 마무리를 다져보려고 해요. 이렇게 하면 아이가 학습한 내용을 점검하고 부족한 부분을 다시 확인할 수 있겠더라고요.
Seed Learning - 씨드러닝
초등영어를 위한 ELT 교재. 어학원, 교습소, 공부방 선생님을 위한 파닉스, 리딩, 리스닝, 라이팅, 스피킹, 그래머, 보카 수업자료 제공
www.seed-learning.com
이 책은 문법을 처음 배우는 아이들에게 정말 잘 맞는 교재예요.
부담 없이 재미있게 학습하면서 중요한 문법 개념을 확실히 익힐 수 있도록 도와줘요.
문법을 어렵게 느끼지 않도록 도와주는 <Grammar Gate Starter> 는 꼭! 접해봐야 할 문법 교재로 강력 추천드려요.
#도서협찬 #씨드러닝 #영어문법 #영문법 #초등문법 #초등영문법 #초등영어문법 #GrammarGateStarter #그래머게이트스타터 #seedlearning