리딩튜터 스타터 Reading Tutor Starter 3 - 개정판 ㅣ 리딩튜터 스타터 (2024 개정) 3
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
우리 아이는 원래 영어 문제집을 풀기를 싫어해서 그동안 영어 공부를 많이 접하지 못했어요. 그래서 영어 공부는 항상 어려운 일처럼 느껴졌는데요.
리딩튜터 스타터 3를 만나고 나서, 아이가 영어 공부를 정말 재미있게 하기 시작했어요! 이 책은 다른 영어 문제집과는 달리, 흥미로운 내용들이 많아서 아이가 즐겁게 공부할 수 있었어요.
리딩튜터 스타터 3의 단어 수는 100-120개이고, 렉사일 지수는 400-600L이에요. 이 정도 난이도는 초등학교 5~6학년 학생들이 적당히 도전할 수 있는 수준으로, 영어 독해를 처음 시작하는 친구들에게 딱 맞는 교재예요.
이 책은 여러 가지 재미있는 주제로 영어 독해를 할 수 있게 도와줘요. 예를 들어, 동물이나 자연, 역사 등 다양한 주제에 대해 읽을 수 있어서 지루하지 않아요.
각 지문을 읽으면서 그와 관련된 배경 지식도 함께 배울 수 있어서, 아이가 영어를 배우는 동안 새로운 정보를 알게 되고, 더 흥미를 느낄 수 있었어요. 아이는 알게 된 내용을 저에게 신나서 말해주더라고요.
리딩튜터 스타터 3는 총 8개의 섹션으로 나뉘어 있는데요, 각 섹션마다 3개의 지문과 그에 대한 문제들이 있어요.
문제는 주제 찾기, 참/거짓 문제, 빈칸 채우기, 서술형 문제 등 다양한 유형이 있어서 아이가 여러 가지 문제를 풀며 독해 실력을 쌓을 수 있어요.
문제를 풀고 나면 리뷰 테스트가 있어서 배운 내용을 복습할 수 있어요.
QR코드를 찍으면, 그 지문에 대한 음성을 바로 들을 수 있죠. 아이가 발음을 따라 하거나 듣기 연습을 할 때, 이 음원을 들으면 더 쉽게 배울 수 있어요. 음성 속도를 조절할 수 있어서, 처음에는 천천히 듣고 나중에는 조금 더 빠르게 들을 수도 있어요.
또, 단어장도 같이 있는데요. 단어 가리기와 뜻 가리기 기능이 있어, 아이가 단어와 뜻을 암기할 수 있도록 도와줘요.
지문의 아래에는 Knowledge Bank 가 있는데 각 지문을 이해하는 도움을 주는데요. 우리아이는 이걸 너무 좋아했어요.
그리고 배웠던 내용을 다시 점검하는해 볼 수 있는 리뷰 테스트가 있어요.
리딩튜터 스타터 3에는 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기 같은 재미있는 활동이 포함되어 있어서 아이가 더 즐겁게 공부할 수 있었어요.
이런 활동들은 단순히 공부만 하는 게 아니라, 학습에 재미를 더해줘서 아이들이 영어 문제집을 더 흥미롭게 풀 수 있게 도와줘요.
뒷장에는직독직해 워크시트는 아이가 문장을 하나하나 번역해 보면서 독해를 연습할 수 있도록 도와줘요. 해답지에는 문제 해설이 자세히 나와 있어서 아이가 혼자서도 쉽게 공부할 수 있어요.
큐알코드 뿐아니라 미니 단어장도 같이 있어 더 만족스러웠구요.
리딩튜터 스타터 3는 영어 독해를 처음 시작하는 초등학생들에게 정말 좋은 교재예요.
영어 공부를 재미있게 시작하고 싶은 친구들에게 <리딩스타터>를 강력 추천드려요.
#도서협찬 #리딩튜터 #리딩튜터스타터3 #능률리딩튜터 #NE능률리딩튜터스타터3 #NE능률리딩튜터스타터 #능률출판사 #NE능률 #NE능률출판사