하루 한장 쏙셈 플러스 5권 초등 수학 3-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 쏙셈 플러스 (2025년) 5
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 10월
*미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.
하루 한장 시리즈는 익히 알고 있었지만, 쏙셈 플러스를 이번에 처음 접해봤어요. 직접 학습해보니 정말 마음에 쏙 들더라고요!
단순한 기계적인 연산에서 벗어나, 조금 더 사고하고 문제를 이해하는 힘을 길러주는 점이 특히 마음에 들었어요.
3학년이 되면 수학이 확 어려워지는 걸 느끼게 돼요. 차례만 봐도 그 변화가 느껴질 정도인데요.
단순한 덧셈, 뺄셈을 넘어서 곱셈, 나눗셈은 물론이고, 문장형 문제까지 등장하니까요. 그래서 이 시기에 딱 맞는 교재가 정말 중요한거 같아요~!
저처럼 학습 계획을 미리 세우기보다 주어진 틀에 맞춰 진행하는 걸 엄마라면 특히 하루 한장 쏙셈을 더 좋아할 거 같아요.
학습 계획도 세워져있어 이대로 하루 한장씩 풀면 되겠더라구요.
하루 한 장씩 차근차근 풀다 보면 자연스럽게 진도가 나가고, 주제별로 연산과 문장제 문제를 모두 다룰 수 있어서 정말 만족스러웠어요.
하루 한 장 안에 기본 연산부터 문장제 문제 풀이까지 포함되어 있어요.
특히 문장제는 문제 이해 → 식 세우기 → 답 구하기 과정을 통해 아이가 문제를 체계적으로 풀 수 있도록 도와줘서 정말 좋았어요.
매일 적당한 분량만 풀게 되어 있어서 아이도 힘들어하지 않고 꾸준히 공부할 수 있어요. 계획을 따르다 보면 어느새 교재를 끝내게 되고, 스스로 성취감을 느끼며 공부하는 습관도 기를 수 있어요.
수학 공부가 반복적이라 지루할까 봐 걱정된다면, 걱정할 필요 없어요!
우리 아이가 가장 좋아한 수학놀이터인데요~! 이거만 한번에 다 풀려고해서 말릴 정도였어요^^;;;
창의력을 키우는 수학 놀이터 코너가 있어서 아이들이 더 재미있게 수학을 접할 수 있어요. 문제를 풀면서 새로운 아이디어도 생각해보게 되고, 도전하는 재미도 느낄 수 있어요.
또한 단원을 마칠 때마다 배운 내용을 복습하고 정리하는 코너가 있어서, 학교 단원평가도 자연스럽게 준비할 수 있어요. 교과서에 나오는 문제 유형도 다뤄 주니까 학교 수업에도 큰 도움이 될 거예요.
아이들이 부담 없이 공부하고, 성취감을 느끼며 수학을 좋아하게 될 거예요.
우리 아이가 수학에 자신감을 갖고, 문제 해결 능력을 키울 수 있는 교재를 찾고 있다면 <하루 한장 쏙셈 플러스>를 강력 추천드려요.
#도서협찬 #하루한장쏙셈플러스 #초등연산문제집 #초등연산 #초등수학 #하루한장쏙셈 #미래엔 #초등연산문제집추천