[세트] 따라하면 풀리는 초등 수학 2-2 - 전2권 ㅣ 초등 따풀 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2024년 6월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
수학이 어렵게 느껴질 때, 특히 어려운 문제를 보면 어디서부터 시작해야 할지 몰라 막막할 때가 있는데요. 특히 최상위수학을 어려워한다면 그전에 따풀로 먼저 다지면 너무 도움될 책이에요.
따풀은 어려운 문제를 쉽게 풀 수 있도록 단계별로 알려주는데요. 그냥 문제만 던져주는 게 아니라, 어떻게 풀어야 할지 차근차근 알려주고 비슷한 문제도 연습할 수 있어 정말 만족스러운데요!
따풀 2-2는 한 권으로 끝나는 게 아니라, 두 권으로 체계적으로 구성되어 있다는 점이 정말 마음에 들었어요. 두 권이 각기 다른 역할을 하면서도 서로 연결되어 있어, 수학 실력을 탄탄히 쌓아갈 수 있도록 도와줘요.
마치 수학의 네비게이션을 만난 것 같은 느낌이 들었어요. 어디로 가야 할지, 어떻게 생각해야 할지 하나하나 알려주더라고요. 어려운 문제를 만났을 때 "어떻게 해야 할지 모르겠어!"라는 고민을 덜어주는 책이에요.
게다가, 문제를 풀면서 사고력도 자연스럽게 키울 수 있었어요! 그냥 답만 찾는 게 아니라, 문제를 바라보는 새로운 관점과 생각하는 힘을 길러주는 느낌이에요.
1권에서는 문제를 푸는 데 꼭 필요한 원리와 조건을 해석하는 방법을 배우게 돼요. 문제를 읽고 중요한 조건을 찾아내는 법, 문제의 본질을 이해하는 과정을 단계별로 배울 수 있어서 사고력과 논리력이 쌓이는 느낌이에요.
정말 깜짝 놀란 건, 책에 있는 QR 코드를 찍으면 천종현 선생님의 무료 강의를 들을 수 있다는 점이었어요! 단순히 문제집만 푸는 게 아니라, 선생님의 친절한 설명까지 들을 수 있으니 마치 학원에 가지 않아도 되는 기분이 들더라고요.
선생님께서 직접 문제 하나하나를 자세히 설명해 주시는데, 이걸 촬영하시고 자료로 만들어 주신 정성이 정말 대단했어요. QR 코드를 찍기만 하면 언제든 강의를 들을 수 있으니, 복습도 가능하고 어려운 문제도 쉽게 이해할 수 있었어요.
게다가, 책을 다 풀고 나서도 추가 자료까지 제공되니 이건 정말 혜자 같은 문제집이에요. 학원비 걱정 없이도 이런 수준 높은 문제와 강의를 접할 수 있다니, 수학 학습의 새로운 기준 같았어요!
답안지마저 정말 친절합니다ㅠㅠ
2권에서는 배운 원리와 조건을 바탕으로 구체적인 계산법과 문제 해결 방법을 익힐 수 있어요. 단순히 계산을 빨리하는 연습이 아니라, 복잡한 문제를 논리적으로 해결하는 기술을 배우는 데 초점이 맞춰져 있더라고요.
기본 문제는 잘 풀지만, 심화 문제는 조금 어렵게 느껴지는 친구들이나 더 높은 수준의 문제를 풀고 싶은 친구들, 문제를 푸는 방법을 제대로 배우고 싶은 친구들에게 딱이에요.
보통 어려운 문제집은 문제만 잔뜩 있고, 설명이 부족해서 더 헷갈릴 때가 많은데요. 따풀은 친절하게 풀이 방법부터 차근차근 설명해 줘서, 마치 선생님이 바로 옆에서 알려주는 느낌이에요.
1권에서 기초와 심화 학습을 다지고, 2권에서 그 기초를 바탕으로 문제 해결의 기술까지 완성할 수 있어요. 두 권을 모두 풀고 나면 심화 문제는 물론, 더 높은 난이도의 문제도 스스로 해결할 수 있는 힘이 생길 것 같아요.
저는 이 책이 너무 만족스러워서 첫째도, 둘째도 모두 따풀을 풀리기로 했어요.
단순히 문제를 맞히는 게 아니라, 수학적 사고력을 쌓고 문제를 해결하는 재미를 느낄 수 있도록 도와주는 따풀(따라 하면 풀리는 초등 수학 2-2)을 정말 강력 추천드려요!
#도서협찬 #따라하면풀리는초등수학 #따라하면풀리는초등수학2 #따풀 #천종현 #천종현수학연구소