어린이를 위한 그랜드투어 1 : 서유럽 - 영국, 프랑스, 이탈리아, 문명 탐험가 송쌤과 떠나는 세계 역사 여행 어린이를 위한 그랜드투어 1
김우람 지음, 윤재홍 그림, 송동훈 원작 / 아이스크림에듀 / 2024년 11월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

<어린이를 위한 그랜드투어 1 서유럽>은 세계사에 대한 흥미로운 여행을 떠나는 책인데요. 우리집 아이가 너무 가고 싶은 서유럽 내용이에요.
이 책은 송동훈 선생님이 아이들의 눈높이에 맞춰 영국, 프랑스, 이탈리아의 역사와 문화를 쉽고 재미있게 풀어주는데요. 이 책을 읽으면 마치 세계 여행을 떠나는 기분이 들어요.

영국 편에서는 전 세계 시간의 기준이 된 자오선의 의미를 배우고, 엘리자베스 1세가 영국을 어떻게 강한 나라로 만들었는지에 대한 이야기를 통해 자연스럽게 역사적 배경을 이해할 수 있어요. 제2차 세계 대전 당시 활약했던 윈스턴 처칠과 그의 상징적인 V자 포즈에 대한 이야기도 흥미롭게 다가오더라고요.

프랑스로 넘어가면 나폴레옹과 개선문의 역사, 그리고 이탈리아에서는 콜로세움과 베스파시아누스 황제의 이야기가 소개돼요. 특히 이 책은 단순히 사건의 나열에 그치지 않고, 아이들이 르네상스 시대와 메디치 가문의 역할을 배우며 예술과 문화의 발전을 이해할 수 있도록 도와줘요. 르네상스라는 개념이 어떻게 유럽 전역의 문화와 예술을 변화시켰는지, 메디치 가문이 왜 중요한지 친절히 설명해줘서 깊이 있는 학습이 가능했어요.
흥미로운 역사적 사실들이 아이들의 호기심을 자극하며, 복잡해 보이는 내용도 쉽고 친근하게 다가오더라고요.

책의 끝에서는 지우와 산이가 또 다른 여행을 떠날 준비를 하면서 2편에 대한 기대감을 주는데요.

빨리 2권이 보고 싶다는 아이들이에요.

이 책은 세계사에 대한 흥미와 궁금증을 자극해 주고, 아이들이 자연스럽게 역사와 문화를 배울 수 있는 책으로 강력 추천드려요.

#도서협찬 #어린이를위한그랜드투어1서유럽 #아이스크림북스