아이에게 <쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼>를 주었더니, 책을 받자마자 너무 재미있겠다며 그 자리에서 다 읽어버리더라고요. 읽는 내내 웃음이 끊이지 않고, 저와 남편에게도 쉬지 않고 수수께끼 문제를 내며 한바탕 즐거운 시간을 보냈어요.이 책은 초등학생이 흥미를 느낄 만한 200개의 수수께끼가 실려 있어서, 페이지를 넘길 때마다 새로운 문제를 만나는 재미가 쏟아지는 책이에요. 문제 하나하나가 아이의 눈높이에 맞추어져 있어 흥미를 잃지 않고 집중하게 해 주고, 어휘력과 사고력을 자연스럽게 키울 수 있어요. 이 책은 각 페이지마다 한 가지 수수께끼가 등장하고, 문제가 나오면 하단에 작은 글씨로 정답이 적혀 있어요. 문제를 읽고 나서 바로 정답을 확인하지 않고, 힌트를 살펴보며 고민할 수 있도록 구성이 좋았어요. 초등 저학년 아이들도 쉽게 이해하고 즐길 수 있을 만큼 쉽고 흥미로운 수수께끼들이 많아서 책을 읽는 내내 교육적인 효과가 더해지는 느낌이었어요.학교에도 책을 들고가서 친구들과 쉬는시간에 같이 보았다고 하더라구요. 이 책에 나온 문제를 친구들에게 내며 즐겁게 이야기하는 모습을 보니, 아이가 학습과 놀이를 자연스럽게 연결할 수 있도록 도와준다는 생각이 들었어요.👉 어휘력과 표현력, 사고력뿐만 아니라 자신감까지 키울 수 있는 책으로 초등학생 자녀가 있는 분들께 <쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼>를 강력 추천드려요❗️*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.#도서협찬 #쓱읽어도싹이해되는초등수수께끼 #싸이프렌즈4기 #싸이프렌즈챌린지 #싸이클출판사 #초등수수께끼 #수수께끼 #저학년추천도서 #초등학교저학년추천도서 #싸이클