?? 매번 즐겁고 유익한 이야기를 전해주는▶?▶?▶? <황석영의 어린이 민담집> ◀?◀?◀?한국 전래동화에서 호랑이는 빼놓을 수 없는 중요한 존재인데요.?? <황석영의 어린이 민담집 21권>은 호랑이에 얽힌 3가지 민담을 만날 수 있었어요.특히, 다양한 전래동화 책에서는 볼 수 없었던 색다른 이야기가 담겨 있어 아이들이 푹 빠져서 읽었어요.첫 번째 이야기<호랑이 꿰어 잡기>에서는 게으른 총각이 깨 나무에서 짠 기름을 돼지에게 발라 호랑이를 잡으려는 기발한 계획을 세우는데요. 호랑이를 향한 총각의 전략이 과연 성공할까요?두 번째 이야기<호랑이 잡는 천하장사>는 겁이 많지만 덩치가 큰 ‘절구’라는 총각이 주인공이에요. 절구가 우연히 호랑이를 잡게 되면서 천하장사로 불리게 되는데요. 두번째 호랑이를 잡아달라는 부탁을 받는데 과연 절구는 호랑이를 어떻게 잡을까요?세 번째 이야기<호랑이 떼를 잡은 머슴>에서는 숲에서 잠을 자던 총각이 어미 호랑이에게 물려가는 아찔한 장면으로 시작해요. 호랑이 떼를 피해 총각은 어떻게 살아남을까요?글씨도 크고, 내용도 흥미진진해서 저학년 아이들의 독립 독서용으로 딱이에요. 아이들은 호랑이를 주인공으로 한 다양한 이야기 속에서 우리 조상들이 두려운 호랑이를 어떻게 극복하려 했는지 배우게 되고, 어려움 앞에서도 용기를 낼 수 있는 지혜를 얻을 수 있을 거예요.아이들이 좋아하는 전래동화이면서도 새로운 이야기를 들려주는 이 책은 아이들에게 우리 문화와 전통을 흥미롭게 전달해 줄 책으로 강력 추천드려요. *출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#황석영의어린이민담집21 #호랑이잡기 #황석영 #아이휴먼 #민담 #어린이민담 #옛이야기 #민담집 #어린이민담집 #황석영의어린이민담집